16:59 11.02.2013

Одесская прокуратура передала в суд дело милиционеров-вымогателей

1 мин читать

Прокуратура Одесской области передала в Приморский районный суд Одессы уголовное дело с обвинительным заключением против членов организованной преступной группы, которые вымогали деньги у одесситок.

Как сообщает пресс-служба надзорного ведомства, членам ОПГ предъявлено обвинение по ч. 4 ст. 189, ч. 2 ст. 162, ч. 2 ст. 353, ч. 3 ст. 364, ч. 3 ст. 371 Уголовного кодекса Украины (вымогательство, нарушение неприкосновенности жилища; самовольное присвоение властных полномочий; злоупотребление властью или служебным положением; заведомо незаконное задержание).

В прокуратуре отметили, что преступная группа из четырех человек действовала в Одессе с августа 2011 по август 2012 года.

Как установило следствие, участники ОПГ в составе действующих и бывших сотрудников милиции, знакомились в Интернете с женщинами и приглашали их на свидание на съемные квартиры. Во время свидания один из обвиняемых незаметно подбрасывал потерпевшим средства за, якобы, оказанные услуги интимного характера. Позже другие члены группы в форме сотрудников милиции проникали в помещение под предлогом разоблачения проституции и за непривлечение к ответственности требовали у женщин от 1 до 3 тысяч долларов США.

В результате противоправных действий пострадали 5 человек.

Членам ОПГ грозит лишение свободы на срок от семи до двенадцати лет с конфискацией имущества.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА