16:35 06.02.2013

Киевские улицы получат паспорта

1 мин читать

Столичные власти планируют провести паспортизацию проспектов, улиц, площадей, бульваров, переулков, что позволит собрать объективные данные о состоянии городского пространства и комплексно повлиять на его развитие.

"В паспортах улиц, вплоть до деталей, будет расписано: какая реклама, какие малые архитектурные формы, урны и остановки должны быть и в каких местах. Таким образом, паспорта должны стать своеобразным эталоном того, какой вид должна иметь столица Украины", - сообщает пресс-служба Киевской госадминистрации со ссылкой на слова главы Александра Попова.

Кроме того, по его словам, паспортизация позволит решить проблему незаконной установки МАФов, так как будут четко разработаны, по какому адресу, которая малая архитектурная форма и какого размера может быть установлена.

Паспортизация также позволит решить задачи, в частности, сохранение культурного наследия, обеспечения мобильности в городах, создание условий для маломобильных и уязвимых групп населения, улучшения состояния экологии, увеличение туристической привлекательности.

По состоянию на конец 2012 года уже разработаны 27 паспортов, включающие 39 улиц, площадей и переулков. После того, как паспортизуют все улицы, они будут согласованы с общественностью в ходе проведения уличных референдумов, где в оперативном режиме можно будет высказать свои замечания и предложения.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Рада разрешила бездомным регистрировать место нахождения по адресу учреждений соцзащиты, где они находятся

Киберполиция разоблачила группу хакеров, продававших военную информацию в Россию

Во Львове активисты ворвались на сессию горсовета, выбив двери

Протестующие вновь проводят акции возле дома Рожковой

Ситуация с пожаром на авианосце "Адмирал Кузнецов" достаточно серьезная, идет борьба за живучесть корабля

Правоохранители сообщили о подозрении избившему депутата Богданца

Мониторинговая миссия ООН настаивает на беспрепятственном доступе к задержанным на оккупированной территории, что прописано в коммюнике "Нормандской встречи"

В случае прекращения транзита российского газа с 1 января часть Волчанского района Харьковской области может остаться без отопления - глава ОГА

Мониторинговая миссия ООН предостерегает Украину от ограничений прав на свободу мысли и слова при подготовке закона о дезинформации

На Донбассе в результате конфликта в 2019 году ранены 136 гражданских, убиты 26 – Мониторинговая миссия ООН в Украине

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА