13:58 31.01.2013

Киевский метрополитен может снизить скорость движения из-за изношенности путей

2 мин читать
Киевский метрополитен может снизить скорость движения из-за изношенности путей

Коммунальное предприятие "Киевский метрополитен" указывает на проблему недофинансирования своих потребностей и невозмещения расходов на перевозку льготников из государственного и местного бюджетов, а также несоответствие себестоимости перевозок действующему тарифу на проезд в метрополитене.

Как сообщила пресс-служба метрополитена, речь об этом шла на заседании его технико-экономического совета, в ходе которого рассматривался вопрос обеспечения безопасности перевозки пассажиров в кризисной финансово-экономической ситуации, сложившейся на предприятии.

Метрополитен отмечает, что указанные обстоятельства повлекли системное ухудшение его финансового состояния - по итогам хозяйственной деятельности предприятия в 2012 году убыток составил 345 млн грн.

"При таких условиях возникла острая необходимость решения проблемы эксплуатации изношенных путей, так как она напрямую связана с безопасностью перевозки пассажиров", - отмечено в сообщении.

Так, в замене нуждаются изношенные 8,5 км рельсов, 3,5 тыс. деревянных шпал и 396 переводных и мостовых брусьев, однако запасы материалов для ремонта путей на предприятии исчерпаны, а возможность их приобретения - отсутствует.

"Участники дискуссии рассмотрели пути обеспечения безопасности движения поездов с учетом нынешнего состояния путевого хозяйства и обсудили возможность уменьшения скорости движения поездов на участках, где пути отслужили свое. Это позволит уменьшить динамические нагрузки на рельсы и пропускать по ним поезда", - сообщает метрополитен.

Подразделения Киевского метрополитена уже начали готовить документацию для внесения изменений в график движения поездов с последующим систематическим контролем состояния путей.

"При нынешних обстоятельствах такое решение представляется единственным возможным и правильным, так как, несмотря на финансовые проблемы, предприятие обязано обеспечить безопасность движения поездов и обслуживать большой пассажиропоток", - говорится в сообщении метрополитена.

Однако метрополитен отмечает, что снижение скорости движения поездов - это временная мера, и не является панацеей от износа путей, а только позволит на время отсрочить их замену.

"Если потребности Киевского метрополитена и в дальнейшем не будут финансироваться надлежащим образом, это приведет к дальнейшему снижению скорости движения поездов, а со временем - к закрытию участков, где состояние путей будет непригодно к эксплуатации", - подчеркнули на предприятии.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

СБУ задержала завербованного ФСБ РФ киллера во время подготовки к убийству херсонского активиста

В Харьковской области 37 детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки получили жилье

Снегопад на востоке США привел к гибели 8 человек, отключениям электроэнергии, отмене авиарейсов

ФСБ пыталась повлиять на визовый центр для выдачи британских виз Петрову и Боширову - СМИ

На Луганщине СБУ блокировала контрабанду оружия из района проведения ООС в РФ

Полиция квалифицировала нападение на главу ВККС как насилие по отношению к госдеятелю

Подозрительный предмет в авто, припаркованном у банка в Харькове, оказался безопасным – полиция

Пожарные локализовали масштабный пожар в Безлюдовке под Харьковом, пострадавших нет

Глава Минюста уверен, что Рада сможет ратифицировать Римский статут МУС до середины 2019 года

Картина Дэвида Хокни продана за рекордные для ныне живущего художника $90 млн

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА