16:42 30.01.2013

Украинские участники международных программ авиакосмического сектора вошли в число соискателей на получение госпремии за инновации

1 мин читать

В число соискателей учрежденной правительством Украины в 2012 году премии за инновации вошли участники международных проектов авиакосмического сектора.

В опубликованном в среду в "Урядовом курьере" перечне соискателей премии представлена, в частности, группа разработчиков ГП "Ивченко-Прогресс" (Запорожье) во главе с генконструктором Игорем Кравченко - за разработку турбореактивного двухконтурного авиационного двигателя АИ-222К-25 для нового китайского учебно-боевого самолета (УБС) L-15.

По оценкам специалистов, новый китайский L-15 и его планируемые модификации имеют хорошие экспортные перспективы.

В перечне соискателей на госпремию также группа разработчиков ГКБ "Южное" (Днепропетровск) во главе с генконструктором - гендиректором Александром Дегтяревым : за создание основной конструкции первой ступени ракеты-носителя (РН) Antares.

РН Antares легкого класса для доставки грузов на международную космическую станцию (МКС) создается в рамках международной кооперации при участии космического агентства США (NASA). Первый пуск новой РН Antares с космодрома на базе Уоллопс (Вирджиния) намечен на 2013 год.

Премия кабинета министров Украины за разработку и внедрение инновационных технологий учреждена постановлением правительства в августе 2012 года. Пять премий будут присуждаться ежегодно ко Дню науки (отмечается в третью субботу мая - ИФ), ее размеры будут определяться ежегодно правительством. В перечне соискателей премии за 2012 год представлен 27 разработок из разных сфер инновационной деятельности.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Узбекистан намерен к 2030 году войти в состав 50 передовых стран мира по рейтингу Глобального инновационного индекса

В РФ разбился очередной истребитель

Премия "Украинская книга года" присуждена изданию "Моя Вторая мировая: роман-хроника в голосах" и ее автору Жулинскому

После наложения второй заплатки продолжается утечка воздуха на "Союзе"

Большинство американцев поддерживают идею Трампа о создании космических войск США

Шеф Пентагона поддержал решение США о формировании космических сил, хотя ранее высказывался неоднозначно

Отмена ограничений на работу в Украине частных компаний космического сектора уже давно в повестке украинско-американских отношений – Firefly Aerospace

Несмотря на спор в Лондонском арбитраже, канадская МDA может занять конструктивную позицию и вернуться в контракт

СБУ заблокировала незаконный ввоз на территорию Украины авиационных деталей

Режиссер Сенцов стал лауреатом премии Ukrainian ID Award

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА