19:46 28.01.2013

В США предлагают властям ввести санкции в отношении украинских чиновников, причастных к фальсификации дела отца и сына Павличенко

2 мин читать

Американским властям предлагают рассмотреть возможность введения санкций в отношении лиц, причастных к фальсификации дела, касающегося бизнесмена Дмитрия Павличенко и его сына Сергея, которые были признаны виновными в убийстве судьи.

Соответствующая петиция зарегистрирована на сайте Белого дома 26 января текущего года и под ней уже подписалось 1362 человек при 100 тыс. необходимых.

"Освободить незаконно осужденных Павличенко к пожизненному заключению и расширить сферу законопроекта Магнитского на Украину", - говорится в названии петиции.

В частности, инициатива предусматривает запретить въезд в США экс-главе МВД Анатолию Могилеву, главе департамента общественной безопасности МВД Алексею Крикуну, начальнику следственного отдела МВД Василию Фариннику, следователям и других лицам, причастным к фальсификации данного уголовного дела, пыткам и нарушению прав и свобод человека.

Кроме того, в петиции предлагается арестовать счета этих лиц в американских банках и расследовать факты подкупа правоохранительных органов.

Инструмент подачи петиций создан для того, чтобы обычные люди могли высказывать свои инициативы, поднимать важные вопросы перед американскими властями и, в случае получения достаточной поддержки, Белый дом их рассмотрит и даст официальный ответ.

Как сообщалось, бизнесмен Дмитрий Павличенко и его сын Сергей были признаны виновными в убийстве судьи райсуда Киева Сергея Зубкова, которое произошло весной 2011 года. Д.Павличенко приговорен к пожизненному лишению свободы, а С.Павличенко - к 13 годам лишения свободы. 14 января коллегия судей Апелляционного суда Киева приняла решение о проведении частичного судебного следствия в рамках рассмотрения апелляции Дмитрия и Сергея Павличенко на приговор Голосеевского районного суда.

Отец и сын Павличенко имели отношение к движению болельщиков футбольного клуба "Динамо" (Киев). За их освобождение выступали фанаты различных футбольных клубов, несогласные с приговором.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Летние Олимпийские игры в Токио пройдут с 23 июля по 8 августа 2021 года - МОК

Рада разрешила применять одобренные международной практикой новые лекарства для лечения Covid-19

Сивохо уже не является советником секретаря СНБО

Рада поддержала изменения в УПК об особенностях судебного контроля над соблюдением гражданских прав в уголовных производствах на период карантина

Уровень страха украинцев в начале эпидемии значительно выше, чем был в Италии – новое исследование GfK Ukraine

Глава МИД Украины обсудит с коллегами из стран Азии поставки гуманитарной помощи и поддержку украинских экспортеров

В Запорожье диагностировали COVID-19 у главы областного совета

Доктор Комаровский призвал государство ускорить решение вопросов с производством препаратов для борьбы с COVID-19

САП открыла дело по факту возможной коррупции при назначении в органы госвласти

Кличко о 20 новых случаях Covid-19 в Киеве: Четверо госпитализированы, остальные - на домашнем лечении

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА