21:08 23.01.2013

В Партии регионов расценили обеспокоенность Парижа в связи с новыми обвинениями Тимошенко как вмешательство во внутренние дела Украины

2 мин читать

Высказывания представителя МИД Франции относительно обеспокоенности сообщениями о том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства депутата Евгения Щербаня, могут расцениваться как вмешательство во внутренние дела государства, считает председатель комитета Верховной Рады по иностранным делам Виталий Калюжный (Партия регионов).

"(…) очевидно, внутренние проблемы Франции не беспокоят чиновников французского МИДа и позволяют им своими заявлениями вмешиваться во внутренние дела других государств. Что фактически выглядит как призыв к украинцам забыть о своих Конституции и правах, а также оставить в покое тех, кто личное обогащение и власть ставили выше жизни других граждан", - цитирует депутата пресс-служба Партии регионов.

"Вызывает недоумение противоречивое заявление чиновника МИДа Франции с призывом соблюдать принципы правового государства и при этом высказывающего сожаление о расследовании по резонансному дерзкому преступлению, в результате которого родители были расстреляны на глазах у ребенка, а также погибли еще трое ни в чем не повинных граждан Украины", - отметил В.Калюжный.

"Хочу напомнить, что именно защита человека, его здоровья и жизни является первоочередной задачей правового государства. Неотвратимость наказания - это важная составляющая в правовой системе, независимо от того, какую должность занимает преступник или какими капиталами располагает", - подчеркнул политик.

По его словам, именно этими принципами руководствовались французские власти, когда осуждали бывшего премьер-министра Франции Жака Ширака за деяния, совершенные им много лет назад - еще в бытность мэром Парижа.

"Вероятно, такими же принципами руководствуются власти Франции, объявляя о криминальном преследовании экс-президента Франции Николя Саркози за его деяния многолетней давности, связанные с финансированием его избирательной кампании, то есть непосредственно за осуществление политической деятельности", - отметил В.Калюжный.

Как сообщалось, в среду представитель МИД Франции Филипп Лальо заявил, что власти Франции обеспокоены сообщениями о том, что экс-премьер Украины Юлия Тимошенко подозревается в организации убийства депутата Евгения Щербаня, заявил в среду представитель МИД Франции Филипп Лальо.

"Мы крайне сожалеем об этом новом деле в отношении госпожи Тимошенко в рамках расследования смерти Е.Щербаня. Мы напоминаем, что Франция и ее европейские партнеры ранее уже выражали обеспокоенность по поводу явно несправедливых и политически мотивированных судебных разбирательств в отношении Ю.Тимошенко и других представителей оппозиции", - сказал он на брифинге в Париже.

"Вот уже полтора года мы постоянно призываем Украину положить конец произволу в судебной системе и соблюдать международные обязательства и принципы правового государства", - добавил Ф.Лальо.

18 января генпрокурор Виктор Пшонка заявил, что Генпрокуратура Украины завершила расследование уголовного дела об убийстве народного депутата Е.Щербаня, экс-премьеру Ю.Тимошенко вручено уведомление в подозрении ее в организации совместно с экс-премьером Павлом Лазаренко умышленного убийства из корыстных побуждений.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА