12:29 18.01.2013

Больные раком крови в Одесской области остались без жизненно важных лекарств – газета

1 мин читать

Больные миелолейкозом в Одесской области не получают жизненно важное лекарство гливек, которое должно закупаться государством по специальной программе.

"Мы обращаемся с криком о помощи! Прекращать прием гливека больным этой формой рака крови нельзя ни на день. Купить сами больные его не могут - одна упаковка, рассчитанная на месяц, стоит 15 тыс. грн. В 2013 году онкобольные еще не получили ни одной упаковки", - цитирует газета "Сегодня" (одесский выпуск) регионального представителя всеукраинской общественной организации "Ассоциация больных хроническим миелолейкозом "ОСАННА" Наталью Панину.

В управлении охраны здоровья Одесской обладминистрации заявляют, что задержка происходит на государственном уровне, и во всех регионах с препаратами - точно такая же ситуация.

"В Одесской области гливек по госпрограмме получает 31 человек. Закупки производит Минздрав. По их информации, к концу января препарат начнут доставлять в регионы. Ни одна из областей пока лекарств не получила. Это связано с какой-то ситуативной задержкой", - рассказала замначальника управления Татьяна Кондратюк.

По ее словам, в декабре лечение проводилось в полном объеме - из прежних запасов. Последняя поставка препарата в область осуществлялась в июле прошлого года.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

ТКГ договорилась о полном и безопасном доступе СММ ОБСЕ на всю территорию Украины - пресс-секретарь Кучмы

ТКГ договорилась о демонтаже фортификаций в районе Станицы Луганской и демонтажа символики ОРЛО с моста – пресс-секретарь Кучмы

Подтверждено местонахождение 69 украинцев в ОРДЛО и 208 человек в заключении на территории Украины, будет подготовка к взаимному освобождению - Олифер

ТКГ согласовала прекращение огня на Донбассе с 00.01 21 июля – пресс-секретарь Кучмы

Зеленский потребовал от правоохранителей положить конец вырубке леса на Харьковщине

Начинать реставрацию Нотр-Дама пока небезопасно, считает французский архитектор

Боевики шесть раз обстреляли позиции ООС в среду – штаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА