14:23 16.01.2013

Киев делает все возможное для освобождения из плена журналистки Кочневой – первый замглавы МИД

2 мин читать

Правительство Украины и Министерство иностранных дел Украины осуществляют все возможные действия для освобождения захваченной в Сирии журналистки Анхар Кончевой, заверяет первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко.

"Мы системно работаем над этим вопросом, ведем работу и с сирийской стороной. Но я не хотел бы ничего комментировать, поскольку публичность может серьезно навредить в решении этого вопроса. Но поверьте, и правительство, и министерство делают для ее освобождения все возможное", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, украинская журналистка А.Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней 16 декабря, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн.

Вместе с тем, 17 декабря 2012 года в интервью ТСН сирийские повстанцы заявили, что украинская власть ничего не делает для освобождения журналистки Анхар Кочневой. "Когда мы вели переговоры с украинским правительством и посольством Украины, то они не выполняли обещаний, и ничего не делали, чтобы освободить Анхар. В такой ситуации мы решили убить девушку", - рассказал командир группировки, похитившей украинскую журналистку в интервью телеканалу "1+1".

Повстанцы также сообщили, что А.Кочневу должны были казнить 16 декабря, однако было принято решение "дать ей второй шанс" и дата казни была перенесена.

В Министерстве иностранных дел Украины, в свою очередь, заявили, что с момента похищения в Сирии А.Кочневой на постоянной основе принимали, принимают и будут принимать все необходимые меры с целью ее освобождения.

Также ряд стран, среди которых Россия, США и Франция, а также международные правозащитные организации призвали сирийскую оппозицию освободить похищенную журналистку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Пристайко и Бегун обсудили стратегическое взаимодействие

Европарламент разочарован неспособностью лидеров стран ЕС договорится о союзном бюджете

Офис генпрокурора открыл уголовное производство за неперсональное голосование народного депутата

В госдепе США рассчитывают на подписание соглашения с талибами 29 февраля

Профильный комитет Рады создаст рабочую группу для выяснения обстоятельств атаки боевиков на позиции ВСУ 18 февраля в Луганской области – Арахамия

Полиция будет просить суд об аресте минимум семи граждан за события в Новых Санжарах – Аваков

Данилов: “черные ящики” самолета МАУ, сбитого в Иране без представителей Украины расшифровывать не будут

Зеленский создал временную рабочую группу по вопросам реформирования системы здравоохранения, которая до 1 марта проанализирует ход медреформы и внесет предложения о дальнейших шагах

При наличии доказательств, что беспорядки в Новых Санжарах были спровоцированы, виновные должны понести наказание - Разумков

В Италии подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом, изолированы 10 населенных пунктов -СМИ

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА