14:23 16.01.2013

Киев делает все возможное для освобождения из плена журналистки Кочневой – первый замглавы МИД

2 мин читать

Правительство Украины и Министерство иностранных дел Украины осуществляют все возможные действия для освобождения захваченной в Сирии журналистки Анхар Кончевой, заверяет первый заместитель министра иностранных дел Руслан Демченко.

"Мы системно работаем над этим вопросом, ведем работу и с сирийской стороной. Но я не хотел бы ничего комментировать, поскольку публичность может серьезно навредить в решении этого вопроса. Но поверьте, и правительство, и министерство делают для ее освобождения все возможное", - сказал он агентству "Интерфакс-Украина".

Как сообщалось, украинская журналистка А.Кочнева была похищена в Сирии в октябре 2012 года боевиками из так называемой Свободной сирийской армии. Похитители журналистки угрожали расправиться с ней 16 декабря, если не будут выполнены их требования о выкупе в размере $50 млн.

Вместе с тем, 17 декабря 2012 года в интервью ТСН сирийские повстанцы заявили, что украинская власть ничего не делает для освобождения журналистки Анхар Кочневой. "Когда мы вели переговоры с украинским правительством и посольством Украины, то они не выполняли обещаний, и ничего не делали, чтобы освободить Анхар. В такой ситуации мы решили убить девушку", - рассказал командир группировки, похитившей украинскую журналистку в интервью телеканалу "1+1".

Повстанцы также сообщили, что А.Кочневу должны были казнить 16 декабря, однако было принято решение "дать ей второй шанс" и дата казни была перенесена.

В Министерстве иностранных дел Украины, в свою очередь, заявили, что с момента похищения в Сирии А.Кочневой на постоянной основе принимали, принимают и будут принимать все необходимые меры с целью ее освобождения.

Также ряд стран, среди которых Россия, США и Франция, а также международные правозащитные организации призвали сирийскую оппозицию освободить похищенную журналистку.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экс-представитель США вУкраине Волкер заявил, что не верит обвинениям в адрес бывшего вице-президента Байдена

Закон о штрафах за перевозку детей без автокресел вступил в силу

Данилюк утверждает, что в шутку предлагал американцу Виндману стать министром обороны Украины

Украина закончит сотрудничество с МВФ в 2023 году – Маркарова

В Вашингтоне ожидают попыток Ирана закупить танки и самолеты у России и Китая после снятия эмбарго ООН

В Белом доме не увидели ничего нового на очередных слушаниях в конгрессе по импичменту

Гончарук и Маас обсудили вопросы экономического сотрудничества и энергетическую безопасность ЕС

В Хмельницкой области мужчина привязал собаку к автомобилю и протянул по дороге

Экс-глава Апелляционного суда Киева Чернушенко подал в суд на Нацполицию и СБУ

Зеленский обсудил с Маасом ситуацию на Донбассе и предстоящую встречу "Нормандской четверки"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА