09:46 14.01.2013

В США, Великобритании и Германии расследуют историю с фальсификацией и публикацией переписки дочери Тимошенко – "Батькивщина"

2 мин читать

Партия "Батькивщина" обратилась к зарубежным правоохранительным органам с просьбой расследовать факт противоправной публикации и фальсификации личной переписки дочери экс-премьера Украины Юлии Тимошенко Евгении, а также бывшего вице-премьера Украины Григория Немыри.

"Мы осознаем, что ожидать справедливости от украинских органов правосудия напрасно, поскольку именно они во главе с Януковичем (президент Украины Виктор Янукович - ИФ) и являются организаторами и соучастниками этого очередного преступления из серии политических репрессий. Поэтому мы обратились к правоохранительным органам других стран, граждане которых пострадали от факта публикации", - говорится в заявлении Объединенной оппозиции, распространенном в понедельник.

По данным оппозиции, их заявления о преступлении уже начали расследовать правоохранители США, Великобритании и Германии. Кроме того, как отмечается в заявлении, все собеседники Е.Тимошенко из незаконно обнародованной переписки по собственной инициативе обратились в правоохранительные органы своих стран.

В оппозиции также подчеркнули, что действия организаторов и исполнителей публикации и фальсификации переписки трактуются как преступление и подпадают под действие как украинского уголовного законодательства, так и международного права.

Особым цинизмом заказчиков соратники Ю.Тимошенко считают то, что опубликованная информация содержит как правдивые эпизоды, так и вымышленные от первого до последнего слова. Так, если опубликованная переписка Г.Немыри полностью сфальсифицирована, то переписка Е.Тимошенко содержит как правдивые сообщения, так и частично или полностью вымышленные.

"Мы уже установили, что владелец доменных имен сайтов zhuzhaleaks.com и nemyrialeaks.com - один и тот же, а интернет-провайдером этих сайтов также является одно физическое лицо, зарегистрированное в Киеве. Это свидетельствует о системности и заказном характере публикации фальсификаций", - подчеркнули в оппозиции.

"Батькивщина" также обратилась к журналистам и гражданам Украины с просьбой не распространять личную переписку Е.Тимошенко.

Как сообщали СМИ, на сайте zhuzhaleaks.com анонимно опубликован ряд писем, которые якобы свидетельствуют об организации и оплате соратниками Ю.Тимошенко лоббистских услуг на территории США.

В прошлом году был также зарегистрирован сайт nemyrialeaks.com, на котором обнародованы документы, якобы свидетельствующие о незаконной оплате Г.Немырей pr-кампании Ю.Тимошенко в Европе.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко приглашает политиков и гражданское общество присоединиться к "широкому кругу" разработчиков концепции новой Конституции

Тимошенко: нужно не позволить разделить вопросы Донбасса и Крыма и начать новые переговоры на базе Будапештского меморандума

Молодой человек обнажился перед Тимошенко во время ее выступления на форуме в Киеве

НАБУ должно провести расследование по "пленкам Онищенко" - Тимошенко

В Украине за четыре года 63 семьи переселенцев получили жилье

Тимошенко также примет участие в Мюнхенской конференции по безопасности

Тимошенко называет задержание Саакашвили необоснованным

На заседание по избранию меры пресечения Саакашвили пришла Тимошенко

Тимошенко в Брюсселе встретилась с генсекретарем ЕНП

Комитет Рады по правам человека проведет в октябре совместное заседание с комитетом по правам человека Европарламента - Немыря

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА