10:47 03.01.2013

Путин предоставил Депардье российское гражданство

2 мин читать

Президент России Владимир Путин подписал указ о приёме в гражданство РФ французского актера Жерара Депардье, говорится в сообщении, размещенном в четверг на сайте Кремля.

"В соответствии с пунктом "а" статьи 89 Конституции Российской Федерации удовлетворить заявление о приёме в гражданство Российской Федерации Депардье Жерара Ксавие, родившегося в 1948 году во Франции", - говорится в документе.

Президент РФ Владимир Путин 20 декабря на большой пресс-конференции в Москве заявил, что французскому актеру Ж.Депардье гарантирован положительный ответ, если тот захочет получить вид на жительство в России либо российский паспорт.

"Если Жерар действительно хочет иметь или вид на жительство в России, или российский паспорт, то будем считать, что этот вопрос решен и решен положительно", - заявил В.Путин.

Вместе с тем глава государства подчеркнул, что французские политики, скорее всего, не хотели обидеть известного актера, делая заявления.

"Я уверен, что высшие должностные лица не хотели обидеть Жерара Депардье, но, как любые чиновники высокого и среднего ранга, - мы всегда защищаем свою политику, принимаемые нами решения. Но если это было сделано как-то не очень аккуратно, ну это досадное происшествие, не более того", - сказал В.Путин.

При этом он добавил, что актеры, музыканты, художники - это люди "особой душевной организации, тонкой, и, как у нас говорят, "художника легко обидеть". "Поэтому я понимаю чувства господина Депардье, но должен сказать, что он, хоть и заявил - я читал его заявление, - что он считает себя европейцем, человеком мира, но я знаю точно: у меня с ним сложились очень добрые личные отношения, дружеские, хоть мы и нечасто виделись, я знаю, что он считает себя французом, он очень любит свою страну, ее историю и культуру, он живет этим", - сказал президент.

В.Путин подчеркнул, что уверен в том, что сейчас Ж.Депардье переживает нелегкие времена, и выразил надежду на то, что они закончатся.

Как сообщалось, ранее Ж.Депардье написал гневное письмо премьер-министру Франции Жан-Марку Эро, который назвал решение актера переехать в Бельгию в попытке избежать высоких налогов "жалким поступком".

По словам Ж.Депардье, французское правительство наказывает состоятельных людей за "успех, творчество и талант".

Ж.Депардье считает, что с ним обошлись несправедливо, и подчеркивает, что он уже заплатил 145 млн евро налогов за свою 45-летнюю карьеру.

С 2013 года граждане Франции, чьи доходы превышают 1 млн евро в год, должны будут платить 75%-ный налог, в то время как в Бельгии налог составляет 50% от дохода.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Из одесской колонии №51 вывезли пятерых нарушителей режима, заложников освободили

Из двух харьковских вузов эвакуируют людей из-за сообщения о минировании

Правоохранители изъяли в вагонах Киев-Вроцлав 7 тыс. пачек контрабандных сигарет

Полиция проверяет сообщения о взрывчатке в нескольких вузах Житомира

Фильм "Аладдин" собрал более $86 млн в первый уик-энд, стал лидером американского проката

Позиция РФ по вопросу задержанных украинских моряков не изменится в связи с решением Международного трибунала – Песков

Золотую пальмовую ветвь получил фильм "Паразиты" южнокорейского режиссера

Анализ ЕС: ожидания грандиозной кибератаки против европейских выборов, похоже, не оправдались

Трамп не исключил возможности переговоров с Ираном

В Карпатах спадает вода, подтопленных домов уже нет, подтоплено 400 га сельхозугодий

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА