11:36 29.12.2012

Депутаты от ПР предлагают запретить продажу в Украине алкоголя в ночное время

2 мин читать

Народные депутаты Ирина Бережная и Андрей Пинчук (фракция Партии регионов) предлагают запретить в Украине продажу пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков с 22:00 до 7:00, кроме заведений общественного питания.

Соответствующий проект закона зарегистрирован в Верховной Раде 21 декабря этого года.

Документом также предлагается запретить употреблять алкоголь на улицах, в парках, скверах, подъездах жилых домов, а также продавать алкогольные напитки и табачные изделия ближе чем за 200 м от общеобразовательных учебных заведений.

Законопроект предусматривает повышение размеров штрафа за правонарушения, связанные с продажей и потреблением алкоголя, а также за появление в пьяном виде в общественных местах, распитие пива, алкогольных и слабоалкогольных напитков на производстве.

В частности, за нарушение правил торговли пивом, алкогольными, слабоалкогольными напитками и табачными изделиями предусмотрены штрафные санкции в размере от 13 до 500 необлагаемых минимумов доходов граждан с конфискацией предметов торговли.

За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков в запрещенных законом местах или появление в общественных местах в нетрезвом виде предусмотрен штраф от одного до 20 необлагаемых минимумов доходов граждан, в случае повторного нарушения - от 20 до 35 необлагаемых минимумов. За распитие пива, алкогольных, слабоалкогольных напитков на производстве - от 20 до 30 необлагаемых минимумов доходов граждан.

Документ также предлагает ввести криминальную ответственность за систематическую (более трех раз) продажу алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива несовершеннолетним.

Как сообщалось, в конце 2011 года А.Пинчук зарегистрировал практически аналогичный законопроект в парламенте, но он так и не был рассмотрен депутатами.

На днях председатель парламентского комитета по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко и народный депутат Александр Бригинец зарегистрировали в Верховной Раде законопроект о запрете продажи пива, алкогольных напитков и табачных изделий в малых архитектурных формах.

В Украине ряд городов самостоятельно ввел запрет на продажу алкоголя в ночное время.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Киевсовет планирует призвать парламент справедливо распределять налоги для столицы

Зеленский способствовал выделению квартир 15 семьям перемещенных лиц на Луганщине

Уходящий с должности президента Европейского Совета Дональд Туск избран президентом ЕНП

Зеленский: с "прослушкой" у Трубы будем разбираться, переписку "Джокера" читал, но не знаю, кто это такой

Зеленский о высказываниях Коломойского: о международных отношениях и векторе Украины должен думать президент, а не отдельные бизнесмены

Зеленский хотел бы, чтобы до встречи в Нормандском формате было как можно меньше обстрелов и жертв на Донбассе

Зеленский отмечает, что договорился о возвращении в Украину моряков и кораблей из РФ без каких-либо условий, а "просто по телефону"

Зеленский в Очакове пообещал возрождение украинского судостроения

Зеленский о возможном использовании возвращенных РФ кораблей в "деле Порошенко": очень серьезный вопрос, но давайте о чем-то говорить, когда есть конкретика и дело

Зеленский считает, что Украине хватит своих сил для восстановления контроля над границей с РФ на Донбассе после появления такой возможности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА