14:51 27.12.2012

Летчики разбившегося в Кировоградской области Ми-8 не допустили падения вертолета на трассу "Киев-Днепропетровск" - источник

2 мин читать

Пилоты вертолета внутренних войск МВД Украины, понимая неизбежность авиакатастрофы, смогли сделать маневр, не допустивший падения вертолета на трассу "Киев-Днепропетровск", где в это время находилось много автомобилей, заявляет источник в правоохранительных органах.

"Метелью вертолет несло на трассу "Киев-Днепропетровск". Летчики сумели развернуть машину, предотвратив таким образом гибель людей, которые передвигались на автомобилях в это время по трассе", - рассказал источник в четверг агентству "Интерфакс-Украина".

Собеседник агентства также категорически опроверг появившуюся в СМИ информацию о том, что пилоты могли быть в нетрезвом состоянии. "Они накануне проходили медицинское освидетельствование, которое является обязательным перед выполнением любых работ на борту. Это освидетельствование показало, что пилоты были трезвыми и проблем со здоровьем у них не было".

"Инсинуации по поводу того, что эти люди были трезвыми, оскорбляют чувства родственников погибших людей", - отметил он.

В настоящее время черный ящик еще расшифровывается, напомнил источник.

Как сообщалось, 25 декабря в результате падения в Кировоградской области вертолета внутренних войск МВД Украины погибли пять человек. Авиакатастрофа произошла около 16.00 на аэродроме Александрия.

"При неизвестных обстоятельствах вертолет Ми-8 после набора высоты начал внезапно снижаться, что привело к столкновению с землей. Во время аварии трагически погибли три члена экипажа вертолета и два специалиста по наземному обслуживанию", - отмечалось в сообщении пресс-службы МВД Украины.

Среди версий крушения вертолета внутренних войск МВД Украины Ми-8 в Кировоградской области рассматриваются человеческий фактор, погодные условия и технические неисправности.

По факту падения вертолета и гибели военнослужащих начато уголовное производство по признакам ст.416 (нарушение правил полетов, которое привело к катастрофе) УК Украины.

Военный прокурор Южного региона Украины по надзору за соблюдением законов в военной сфере Игорь Папуша заявил, что полет вертолета в 25 декабря предусмотрен не был, в том числе и по погодным условиям. Перед полетом на вертолете проводились регламентные работы, в частности, прогрев вертолета.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Руководитель "военно-патриотического клуба" в т.н. "ДНР", который готовил подростков к службе в рядах террористических группировок, предстанет перед судом

В Украине ожидается жаркая и сухая погода, местами кратковременные дожди и грозы

Пожарные продолжают борьбу с лесными пожарами в шести провинциях Турции

СБУ разоблачила межрегиональную группу интернет-агитаторов, призывавшую граждан изменить границы территории Украины и насильственно захватить власть в стране

Зеленский назначил главой миссии Украины при НАТО Наталью Галибаренко

МАУ и SkyUp в августе запускают рейсы в Ниццу

В Киеве на крыше корпуса психбольницы произошел взрыв, погиб 21-летний юноша – полиция

Украина направляет в Турцию пожарные самолеты ГСЧС для тушения масштабных лесных пожаров

Еще 27 случаев заражения COVID-19 подтверждено на Олимпиаде в Токио

Число заражений COVID-19 в мире превысило 196,6 млн - университет Хопкинса

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА