20:13 20.12.2012

В ЕП предостерегают Украину от возможного уголовного преследования соратника Тимошенко Немыри

2 мин читать

Ситуация вокруг осужденных бывшего премьер-министра Украины Юлии Тимошенко и экс-министра внутренних дел Юрия Луценко находятся на постоянном контроле в Европейском Союзе, заявляет глава комитета иностранных дел Европарламента Элмар Брок.

"Дело Юлии Тимошенко на очень высоком уровне обсуждается в ЕС, и пока эти дела (дела Ю.Тимошенко и Ю.Луценко - ИФ) не будут решены, они останутся в нашей повестке дня", - заявил он на пресс-конференции в четверг в Киеве.

Европарламентарий напомнил, что решение данных вопросов является условием для подписания Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

В то же время, Э.Брок отметил, что если в Украине будет открыто уголовное дело против соратника Ю.Тимошенко, заместителя председателя партии "Батькивщина" Григория Немыри, то можно будет считать, что Украина не выполняет своих обязательств.

"Если они откроют дело против Григория Немыри, то я буду считать, что они отклонили это предложение (подписание Соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС на Вильнюсском саммите в ноябре 2013 года - ИФ)", - сказал он.

Э.Брок также отметил, что поднимал эти вопросы во время встречи с украинским премьер-министром и спикером парламента, и у него создалось впечатление, что украинские политики поняли его и будут действовать соответственно.

Евродепутат также рассказал, что у него была запланирована встреча с первым заместителем генпрокурора Ренатом Кузьминым, однако в последнюю минуту ее отменили.

"Я думаю, он очень занят: готовится ко встрече с президентом Обамой", - сказал Э.Брок.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Тимошенко приглашает политиков и гражданское общество присоединиться к "широкому кругу" разработчиков концепции новой Конституции

Тимошенко: нужно не позволить разделить вопросы Донбасса и Крыма и начать новые переговоры на базе Будапештского меморандума

Юнкер призывает Европарламент до мая-2019 принять хотя бы директивные линии бюджета ЕС на 2021-2027гг

Марин Ле Пен должна выплатить Европарламенту 300 тыс. евро

Молодой человек обнажился перед Тимошенко во время ее выступления на форуме в Киеве

Депутаты Европарламента на сессии в Страсбурге проведут дебаты о будущем ЕС

Facebook проинвестирует безопасность данных пользователей, несмотря на последствия для прибыли

Россия использует дезинформацию как инструмент ведения гибридной войны с Украиной

НАБУ должно провести расследование по "пленкам Онищенко" - Тимошенко

Председатель Европарламента считает необходимым создание единой армии ЕС

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА