10:16 19.12.2012

Правоохранители не видят оснований для преследования Шкиля - СМИ

2 мин читать

Оснований для преследования бывшего депутата Андрея Шкиля, который уехал в Чехию, нет, заявили представители Генеральной прокуратуры и Министерства внутренних дел изданию "Коммерсант-Украина".

Ранее А.Шкиль заявил, что правоохранительные органы арестовали часть его имущества. Он связывает эти события с политической деятельностью и не исключил, что будет просить политического убежища в Чехии.

В то же время в Генпрокуратуре удивились заявлению экс-депутата. "После вступления в силу нового Уголовного процессуального кодекса его дело было передано в Печерское районное управление МВД", - сообщил изданию источник в ГПУ. "В отношении Шкиля в настоящее время нет уголовного производства. Похоже, человек все преувеличил", - заявил газете глава пресс-службы МВД Владимир Полищук.

При этом в милиции не исключают, что арест имущества бывшего депутата может быть связан с гражданским иском от пострадавших в ДТП с участием А.Шкиля. Как известно, в одной из аварий с участием народного депутата погибло двое людей. В то же время, супруга экс-депутата Зоряна не связывает арест имущества с ДТП. "По факту ДТП не было возбуждено никаких дел, от пострадавших не было претензий. Арест имущества связан с попыткой запугать сторонников оппозиции. Я временно нахожусь в Киеве, муж - в Праге. Вся информация, которую он предоставил, достоверна", - заявила она.

Ранее А.Шкиль, который не попал в парламент и лишился депутатской неприкосновенности, не исключил, что будет просить политическое убежище. "Все зависит от Украины. Если события будут развиваться так, как они развиваются, то я не исключаю такой возможности", - сказал он.

А.Шкиль также отметил, что политические преследования в отношении него никогда не прекращались, а дело о событиях 9 марта 2001 года возле администрации президента Украины во время акции "Украина без Кучмы" до сих пор не закрыто.

Он также подтвердил, что в Украине арестовали часть его имущества, однако сообщил, что ему неизвестно, с чем это связано. "Никакой другой деятельностью, кроме политической, я никогда не занимался", - сказал он.

Как известно, А.Шкиль получил в списке "Батькивщины" на выборах 87-е место, однако партия получила 62 мандатов. В 2001 году А.Шкиль был лидером УНА-УНСО, членом совета акции "Украина без Кучмы". В марте он был арестован и провел год под арестом в СИЗО, однако вышел на свободу благодаря избранию в парламент.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Украина завершила формирование своих представителей в Группу экспертов по Соглашению об ассоциации с ЕС

Мьянма может стать источником неограниченного распространения COVID-19 в регионе - ООН

Погибшие в авиакатастрофе под Коломыей иностранцы были хасидами – ОЕОУ

Байден заявил, что провел встречу с Тихановской

Зеленский ввел в состав СНБО Залужного вместо Хомчака, назначенного первым замсекретаря СНБО – указ

По факту крушения самолета в Ивано-Франковской области начато уголовное производство – полиция

Украина подпишет с США Соглашение о проектах по разработкам и испытаниям военной техники – Минобороны

ЮНЕСКО подтвердил границы и режимы буферной зоны Софийского собора и Киево-Печерской лавры – Ткаченко

Погибшие в авиакатастрофе под Коломыей иностранцы были гражданами США – источник

Госпогранслужба Украины разъяснила порядок и ограничения на въезд и выезд из Беларуси

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА