07:54 19.12.2012

Столкновение протестующих с рейдерами Гостиного двора продолжается – КУПР

1 мин читать

На территории Гостиного двора продолжается схватка между протестующими и рейдерами, сообщают активисты Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР), участвующие в общественной охране исторического объекта.

По информации пресс-службы Коалиции, рейдеры подвезли к объекту грузовую технику и кран, повредив автомобили находящихся там активистов.

"При этом нападающие применяют слезоточивый газ и спецсредства, которые разрешены для использования (в исключительных случаях) только сотрудникам правоохранительных органов", - подчеркивает пресс-служба КУПРа.

Правоохранители не в состоянии оказать сопротивление нападающим – "то ли силы неравные, то ли вопрос о невмешательстве заранее согласован", - подчеркивает КУПР. По их информации, высшего руководства - ни подольского РО ГУМВД, ни самих представителей главка на месте преступления нет.

Несколько протестующих, в частности активистов КУПР, госпитализированы.

"Милиция делает вид, что якобы пытается выяснить подробности инцидента и принципиально игнорирует нарушения закона со стороны рейдеров, которые называют себя уполномоченными представителями собственника сооружения (Гостиного двора)", - подчеркивается в сообщении.

Как сообщалось, сегодня, примерно в 04.50, группа неизвестных лиц (до 100 человек) в форменной одежде напали на активистов, мирно протестующих против уничтожения Гостиного двора в Подольском районе г.Киева.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Госкомтелерадио не дал разрешение на ввоз 17 российских книг

Денисова подала в Раду ежегодный доклад о состоянии прав и свобод человека в Украине в 2018г, призвала Парубия внести его в календарный план

Мюллер не выдвинул новых обвинений при завершении расследования "российского дела"

Генпрокурор США подтвердил, что может на выходных сообщить Конгрессу об основных выводах Мюллера

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

СБУ разоблачила на взятке и сбыте наркотиков двух полицейских в Луганской области

Почти три тысячи украинских воинов и десять тысяч гражданских погибли с начала российской агрессии – Порошенко

Обучающаяся по программе JMTG-U 72ОМБр вскоре примет участие в масштабных бригадных тренировках с коллегами из стран НАТО

Хакеры рассылали фейковые письма от имени Авакова с "правилами поведения" для полицейских в пользу одного из кандидатов в президенты

У астронавтов США возникли проблемы при работе в открытом космосе

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА