21:30 05.12.2012

Число жертв тайфуна на Филиппинах возросло до 300 человек

1 мин читать

По меньшей мере, 300 человек стали жертвами разрушительного тайфуна "Бофа", обрушившегося на Филиппины, сообщили журналистам представители филиппинских спасательных служб.

"Пропавшими без вести считаются целые семьи. Потоки воды уносили целые семьи", - рассказал журналистам глава МВД Филиппин Мар Рохас.

Власти Филиппин опасаются, что число погибших может еще возрасти, так как спасатели продолжают поисковые работы в регионах, отрезанных от внешнего мира из-за оползней и наводнений.

Наиболее серьезный урон был нанесен провинции Компостела, где погиб, по меньшей мере, 151 человек. Среди погибших - 78 жителей деревень провинции и солдаты, военный лагерь которых был смыт потоками воды. Более 100 человек все еще числятся пропавшими без вести.

Власти опасаются вспышки эпидемии холеры в некоторых труднодоступных районах, в частности, в горной деревне Нью-Батаан на острове Давао.

Между тем, Международный Красный Крест призвал международное сообщество выделить финансовую помощь в размере $4,8 млн пострадавшим от стихии.

Как сообщалось, тайфун, обрушившийся накануне на южную часть Филиппин, разрушил большое количество домов, привел к обрыву линий электропередач, а также к остановке авиа- и железнодорожного сообщения в ряде регионов.

Скорость ветра в эпицентре урагана достигала 130 км/ч. "Бофа" стал самым сильным тайфуном на Филиппинах в текущем году.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА