15:13 04.12.2012

МИД Украины опровергает сообщения СМИ об обязательности наличия биометрических паспортов для въезда в ЕС с июня 2013г

1 мин читать

В Министерстве иностранных дел Украины заявляют, что информация о якобы требовании Европейского союза с 1 июня 2013 года обязательного наличия у граждан третьих стран биометрического проездного документа при посещении Евросоюза, не отвечает действительности.

"Распространенная в некоторых украинских СМИ информация о якобы введении Евросоюзом с 1 июня 2013 года требования о наличии у граждан третьих стран биометрического проездного документа не отвечает действительности", - сообщил на брифинге во вторник в Киеве пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Он пояснил, что граждане третьих стран и далее смогут ездить в ЕС на основании действующего проездного документа, а также действующей визы.

Что касается биометрических паспортов, А.Дикусаров напомнил, что Украина приняла решение о введении этих документов в рамках либерализации визового режима с Евросоюзом.

"Требование по поводу введения в Украине биометрических проездных документов для выезда за границу существует в плане действий по либерализации Евросоюзом визового режима для граждан Украины. После выполнения этого плана действий и введения безвизового режима для граждан Украины наличие такого биометрического документа станет необходимым условием для того, чтобы граждане Украины могли воспользоваться правом на безвизовый въезд в страны-члены ЕС", - рассказал представитель МИД.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители открыли дело по факту нарушения карантинных ограничений из-за проведения дискотеки в винницком ресторане

В Великобритании выявили самый высокий с начала апреля прирост новых случаев COVID-19

Таран обсудил с министром обороны Канады ситуацию на украинско-российской границе, призвал мировое сообщество не допустить открытой агрессии РФ против Украины

США все еще обеспокоены перемещением войск РФ у границы с Украиной, наблюдали за ними на выходных - Белый дом

Украинская делегация в ОАЭ обсудила возможность поставки в нашу страну 5 млн доз COVID-вакцины Sinopharm

В Запорожье вводят локдаун из-за стремительного распространения коронавируса

В Полтавской области началась подготовка украинских кандидатов в состав миротворческого контингента ООН в ДР Конго

Турция продаст китайцам мост через Босфор

Российские наемники под видом украинских военных осуществили дистанционное минирование гражданского сектора поселка Зайцево - ОТГ "Север"

В мире семь недель подряд растет число случаев заражения COVID-19

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА