13:07 03.12.2012

Циклон над Украиной вскоре пойдет на спад, но успеет осложнить работу энергетикам и автодорожникам - директор Гидрометцентра

2 мин читать
Циклон над Украиной вскоре пойдет на спад, но успеет осложнить работу энергетикам и автодорожникам - директор Гидрометцентра

Циклон, господствующий на территории Украины в понедельник, уже во вторник переместится на территорию России, сообщил директор Укргидрометцентра Николай Кульбида.

"Циклон завтра днем переместится на территорию Российской Федерации, где-то в Подмосковье", - сказал он на брифинге в понедельник в Киеве.

В то же время, по его словам, этот циклон принесет "большое количество опасных явлений", в частности, осложнит работу энергетической отрасли, будут проблемы с движением автотранспорта.

"Циклон, который образовался и сейчас находится на границе Николаевской и Херсонской областей, является чрезвычайно глубоким", - подчеркнул Н.Кульбида.

Он отметил, что такой уровень атмосферного давления в центре циклона не характерен для Украины. В связи с этим будет наблюдаться усиление ветра, осадков в виде снега и мокрого снега. В частности, только в Одесской области за последние сутки выпало осадков от 17 до 45 мм.

Кроме того, ожидается ураганный ветер в южных областях и в акватории Черного и Азовского морей - 25-30 м/с, местами до 35 м/с, высота волн в Черном море достигнет 5 м, а в Азовском – 2 м.

По словам Н.Кульбиды, температура воздуха в западных и северных областях будет около нуля, а на юге и востоке – от +5 до 10.

В то же время, директор Укргидрометцентра сообщил, что до середины декабря ожидаются еще несколько циклонов "с большим количеством опасных стихийных явлений".

"Следующий циклон мы ожидаем 7-го декабря и в период до 13 декабря еще два менее активных циклона", - сказал он.

Вместе с тем, Н.Кульбида подчеркнул, что такие метеорологические явления не дают оснований говорить о "конце света".

"Никаких явно выраженных осложнений синоптической ситуации, которые бы говорили об аномальности процессов накануне такой, на мой взгляд, надуманной даты (21 декабря – ИФ), нет", - сказал он.

При этом главный синоптик страны посоветовал украинцам готовиться не к концу света, а к празднованию Нового года.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА