06:45 30.11.2012

Ивано-франковские депутаты призывают Черкасский горсовет переименовать улицу Энгельса на улицу Чорновила

1 мин читать

Ивано-Франковский городской совет призывает мэра Черкасс Сергея Одарича и Черкасский городской совет переименовать улицу Энгельса на улицу лидера Народного Руха Украины Вячеслава Чорновила.

"Обращаемся к вам с просьбой услышать голос громады города Черкасс и принять соответствующее решение о переименовании улицы Энгельса на улицу Героя Украины Вячеслава Чорновила, как того требует историческая справедливость", - говорится в обращении к С.Одаричу и Черкасскому горсовету, которое приняла сессия Ивано-Франковского горсовета в четверг.

Депутаты напоминают, что В.Чорновил родился в селе Ерки Черкасской области и с его именем неразрывно связана история Черкасского края.

В.Чорновил "олицетворял в себе задор государственного деятеля, был стойким и несгибаемым борцом за независимую Украину, права и достоинство граждан", отмечают депутаты.

Они указывают, что именем В.Чорновила названы улицы в 14 областных центрах Украины. В Ивано-Франковске, информируют депутаты, одна из центральных улиц носит имя лидера НРУ, здесь же установлен его бюст, а память о В.Чорновиле "глубоко почитается и охраняется всей громадой города".

"Учитывая численные обращения общественных деятелей, ученых и представителей интеллигенции Черкасского края и города Черкасс", депутаты призывают достойно отметить 24 декабря 2012 года 75-ую годовщину со дня рождения В.Чорновила на его родине.

Как сообщалось, в Черкассах улицу Энгельса никак не переименуют в улицу Чорновила из-за отсутствия политической воли, заявлял мэр Черкасс С.Одарич.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА