14:23 27.11.2012

Документальная выставка памяти Столыпина открылась в Софии Киевской

2 мин читать

Документальная выставка памяти председателя Совета министров Российской империи Петра Столыпина "За семью печатями: П.А.Столыпин и Киев" открылась в Киеве во вторник.

Как рассказали журналистам организаторы, на выставке представлены документы, которые относятся к 1911-1913 годам и связаны с пребыванием П.Столыпина в Киеве в связи с подготовкой визита императора Николая II. Кроме того, часть материалов связана с почтением памяти П.Столыпина.

Они также отметили, что большая часть документов выставляется впервые.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на выставке, которая продлится два месяца в Центральном государственном архиве-музее литературы и искусства Украины в Национальном заповеднике "София Киевская", представлены копии более 100 архивных документов.

Выставка подготовлена в рамках договора о партнерстве и сотрудничестве между Государственной архивной службой Украины и международным фондом "Единый мир" в деле сохранения исторической памяти и изучения реформаторского наследия П.Столыпина.

Отвечая на вопрос, чем его заинтересовала фигура государственного деятеля, глава правления фонда "Единый мир" Эдуард Прутник сказал: "Нестандартное мышление этого человека, его решимость реализовывать свои идеи, свое видение, на мой взгляд, то, чего не хватает на сегодняшний день. Потому что говорить о реформах и делать реформы – разные вещи. Ему хватило ума, хватило смелости продумать реформы и их внедрить в жизнь".

Он также отметил, что фонд будет делать все возможное, чтобы восстановить памятник П.Столыпину в Киеве.

"Мы очень надеемся и будем для этого делать все возможное, чтобы восстановить памятник Петру Аркадьевичу. Потому что это восстановление даже не столько дань Петру Аркадьевичу, а восстановление эпохи, подходов, взглядов. На мой взгляд, историческая справедливость восторжествует", - сказал Э.Прутник.

По его словам, вероятнее всего, памятник установят возле здания Национальной оперы Украины.

"Есть несколько вариантов мест для восстановления памятника. Там, где памятник стоял (на Майдане Независимости), он не очень будет вписываться в конструкцию. А перед театром, где его расстреляли, логично поставить памятник", - рассказал он журналистам.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Остановить распространение коронавируса внутри Китая пока не удается - данные Госкомздрава КНР

Ситуация с загрязнением рек в Украине "не хуже, чем в Европе" - Минэкологии

В Киеве появилась еще одна совместная улица для автомобилей и велосипедов

В Харькове двое полицейских попали в больницу вследствие избиения психически нестабильным горожанином

Белорусскую легкоатлетку Тимановскую охраняют в японском аэропорту - МОК

Два человека погибли во Львове из-за падения дерева во время урагана

В результате столкновения грузовика и легкового автомобиля на трассе Киев-Чоп погибла женщина, водитель госпитализирован

Порядка 600 человек задержали в Берлине в ходе акций против COVID-ограничений

В результате ДТП в Николаевской области погиб водитель

Чаус пока не является задержанным и находится под защитой СБУ - адвокат

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА