01:28 26.11.2012

На фасаде мэрии Рима в понедельник вывесят портрет Тимошенко

2 мин читать
На фасаде мэрии Рима в понедельник вывесят портрет Тимошенко

На фасаде мэрии Рима, которая расположена на Капитолийском холме итальянской столицы, 26 ноября торжественно вывесят огромную фотографию в поддержку осужденного экс-премьера-министра, лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко.

"Эту акцию утвердила ассамблея депутатов итальянской столицы, учитывая политическую ситуацию в Украине", - сообщает сайт "Украинской газеты в Италии".

Издание сообщает, что римская мэрия также приняла постановление, связанное с ситуацией вокруг Ю.Тимошенко.

Газета для украинцев Италии отмечает, что ранее подобного внимания римских властей удостаивались итальянские судьи, погибшие от рук мафии - Джованни Фальконе и Паоло Борселино; израильский осужденный Шалита, которого 5 лет удерживали в тюрьме в секторе Газа; итальянка Россель Урру, которую похитили террористы в Алжире; Аун Сан Су Чжи, лидер оппозиции Мьянмы; Сакине Мохаммади Аштиани, приговоренная к 10-летнему заключению за причастность к убийству своего мужа в Иране, однако невиновная для европейского судопроизводства и другие.

В свою очередь находящийся в Италии экс-глава Харьковской областной государственной администрации, избранный народным депутатом от партии "Батькивщина" Арсен Аваков сообщил на своей странице в Facebook, что вместе со своими однопартийцами Николаем Томенко и Андреем Шевченко будет присутствовать на данной церемонии вместе с мэром Рима. "Что-то мне подсказывает, что представителей посольства Украины не будет. Но придет много настоящих украинцев, что живут в Италии. И Вы приходите - если рядом! Рим, Капитолий, 14-30", - отметил он.

Как сообщалось, 31 января 2012 года А.Аваков был привлечен в качестве обвиняемого по уголовному делу, возбужденному по ч. 3 ст. 365 Уголовного кодекса Украины (превышение власти или служебных полномочий, повлекшее тяжкие последствия) в связи с незаконным отчуждением и сменой целевого назначения 55 га земли возле пос.Песочин (Харьковский р-н Харьковской обл.), а также был объявлен в международный розыск и по представлению следователя прокуратуры Харьковской области Червонозаводским районным судом Харькова ему избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

27 марта была подтверждена информация о задержании А.Авакова во Фрозиноне (Италия). В этой связи руководство партии "Батькивщина" направило письма генеральному секретарю Интерпола и правительству Италии с просьбой учесть "очевидное политическое мотивирование" уголовного преследования А.Авакова и освободить его. 12 апреля суд Рима принял решение об освобождении А.Авакова из-под стражи. 24 апреля коллегия судей Римского апелляционного суда приняла решение об отказе в его экстрадиции.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА