17:22 23.11.2012

Милиционеры задержали в Одессе группу наркоторговцев

2 мин читать

Сотрудники Одесского регионального управления по борьбе с незаконным оборотом наркотиков задержали преступную группу, которая в больших объемах изготовляла и реализовывала в Одессе синтетические наркотики.

Как сообщает отдел по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Одесской области, участники группировки в течение длительного времени занимались поставкой и сбытом лекарственных препаратов "Ренолекс" и "Ефина", содержащие прекурсор - псевдоэфедрин.

"Данные препараты использовались для изготовления психотропных веществ. По имеющейся оперативной информации лекарственные препараты поставлялись из соседнего государства через фармацевта одной из городских аптек", - говорится в сообщении милиции.

В состав группировки входило восемь человек: поставщик лекарственных препаратов, работники нарколабораторий, реализаторы наркотиков и водитель.

В ходе следствия правоохранители установили, что злоумышленники реализовывали ежемесячно до 500 конвалют лекарственных препаратов. При проведении обысков по местам проживания задержанных правоохранители изъяли 23 конвалюты лекарственного средства "Ефина", несколько доз героина, метамфетамина, а также 190 пустых конвалют от лекарственных препаратов и оборудование для изготовления психотропных веществ. Кроме того, у преступников было изъято девять мобильных телефонов, средства радиосвязи, 57 тыс. грн, $1 тыс и 3 единицы травматического оружия.

Все задержанные находятся в изоляторе временного содержания Одесского городского управления милиции. В отношении них возбуждены уголовные дела по ч. 2 ст. 307 (незаконное изготовление, приобретение, сбыт наркотических средств, психотропных веществ), ч. 3 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), ч. 2 ст. 309 (хранение наркотических средств) Уголовного кодекса Украины.

Милиция проводит дальнейшие оперативно-розыскные мероприятия по установлению и задержанию других лиц, причастных к поставкам и сбыту наркотиков.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поручиться за Писарука в деле VAB банка готовы 14 человек, среди которых члены правления НБУ и руководители бизнес-ассоциаций

НАПК получило автоматический доступ к трем реестрам Минюста

Загороднюк: военные морские угрозы для Украины в Черном и Азовском морях постоянно растут из-за России

Экстрадиция Фирташа может начаться только после вынесения окончательного решения судом - глава МИД Австрии Шалленберг

Бородянский об гастролирующих в РФ украинских артистах: они не отстаивают украинскую позицию

Белоруссия инициирует изменение договора с Россией о взаимных усилиях в охране границы

В декабре Онищенко экстрадируют из Испании в Украину - Сытник

Два человека погибли и трое пострадали во время стрельбы в колледже в Приамурье в РФ

Сильные порывы ветра ожидаются в Украине в четверг

Турция и США могут совместно искоренить угрозу ИГ в Сирии – Эрдоган

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА