20:32 22.11.2012

Милиция задержала 4-х активистов, праздновавших годовщину "оранжевой" революции

2 мин читать

Часть участников акции в честь 8-й годовщины "оранжевой революции, которая проходит на Майдане Независимости в Киеве, инициировали попытку перейти на противоположную сторону Крещатика прямо по проезжей части и установить неподалеку от монумента Независимости палатку.

Как передает корреспондент агентства "Интерфакс-Украина", на это отреагировали представители правоохранительных органов, которые выстроились шеренгой и не допустили выхода участников акции на проезжую часть Крещатика.

В ходе инцидента и после его завершения милиция задержала 4 зачинщиков несанкционированных действий, среди которых – активисты Коалиции участников помаранчевой революции (КУПР).

В настоящее время ситуация на Майдане Независимости спокойная. У здания Главпочтамта, где акция проходила изначально, находится около 100 человек. Собравшиеся скандируют "Банду геть!", "Милиция с народом" и другие лозунги.

Как сообщалось, в Киеве у Главпочтамта в четверг проходит акция, посвященная 8-й годовщине "оранжевой революции" – событий, происходивший во время президентских выборов в Украине в 2004 году.

Организаторами акции выступили КУПР и Комитет освобождения политзаключенных. Также на акции присутствуют активисты движения "Спiльна справа", несколько человек стояли с символикой ВО "Батькивщина" и портретами экс-премьера Юлии Тимошенко. Собравшие слушали выступления организаторов акций и активистов, которые призывали украинцев не забывать события 2004 года и не оставаться равнодушными к происходящему в настоящее время в стране.

Возле монумента Независимости, который стоит на той же площади на противоположной стороне Крещатика, уже начался монтаж новогодней елки. В связи с этим эта территория вокруг монумента ограждена.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА