20:31 22.11.2012

Обозначенный на многих картах тихоокеанский остров Сэнди на самом деле не существует - ученые

1 мин читать

Тихоокеанский остров, отмеченный на большинстве мировых карт, на самом деле не существует, сообщает в четверг Би-би-си со ссылкой на австралийских ученых.

Речь идет об острове Сэнди, который карты помещают между восточным побережьем Австралии и контролируемым Францией островом Новая Каледония в Тихом океане.

Противоречие карт с реалиями было установлено учеными из университета Сиднея, которые по прибытию к предполагаемому месту расположения острова обнаружили лишь лазурную гладь Кораллового моря.

"Он (остров Сэнди - ИФ) обозначен на "Картах Гугл" и других картах, но мы его найти не сумели", - заявила одна из членов экспедиции доктор Мария Сетон.

"Приборы на нашем корабле зафиксировали в этом месте глубину в 1400 м. Для нас это загадка, это просто невероятно", - добавила она.

М.Сетон также отметила, что в настоящий момент у ученых нет точного ответа на вопрос о причине попадания на карты острова-фантома, но они планируют продолжить исследование этого феномена и, в конечном счете, найти достоверное объяснение.

Специалисты из гидрографической службы Австралии, в свою очередь, считают появление несуществующего острова на картах результатом повторяющейся из раза в раз ошибки, обусловленной человеческим фактором.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

ПУМБ предлагает собственникам карт страховку от мошенников, еще 4 банка предупреждают о росте мошенничества во время карантина

Николаевская область получила 5 тыс. экспресс и 1,2 тыс. ПЛР-тестов для выявления коронавируса - мэр Николаева

SkyUp осуществит два рейса во Франкфурт для вывоза иностранцев из Украины 6 апреля, украинцев назад не повезут

Германии рано выходить из режима изоляции - Меркель

Следующие грузы с медсредствами из Китая будут направлены, прежде всего, в Тернопольскую и Черновицкую области – Зеленский

Ситуация с коронавирусом несет в себе не только угрозу здоровью, но и социально-экономические проблемы - глава ВОЗ

В Сумах на борьбу с коронавирусом выделили из бюджета 105 млн грн - мэр

Украинские врачи регулярно контактируют с медиками из Уханя – Зеленский

Зеленский: распределение медицинских средств и оборудования в регионах будет контролироваться с привлечением СБУ

До конца года ООН планирует мобилизовать $165 млн в рамках плана Гуманитарного реагирования на пандемию COVID-19 в Украине - Шмыгаль

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА