08:40 21.11.2012

США должны продолжать войну с "Аль-Каидой" на новых фронтах, считает глава Пентагона

1 мин читать

США должны приложить еще большие усилия на дипломатическом и других фронтах для устранения "Аль-Каиды", заявил глава Пентагона Леон Панетта.

По его словам, несмотря на такие удары по террористической организации, как ликвидация Усамы бен Ладена, "время для ослабления борьбы не пришло".

"Это реальные достижения, однако важно отметить, что даже с ними угроза "Аль-Каиды" не была полностью ликвидирована. Мы затормозили развитие раковой опухоли, но мы знаем, что рак распространился по всему телу нашего мира", - заявил Л.Панетта, выступая в Центре новой американской безопасности в Вашингтоне.

Он отметил, что для того, чтобы полностью избавиться от угрозы "Аль-Каиды", одной только военной силы недостаточно. По словам Л.Панетты, Вашингтон должен "использовать дипломатию, развитие, образование и торговлю в регионах, где процветает экстремизм".

"Мы должны сохранять, а в некоторых районах даже углублять нашу борьбу - военную, дипломатическую и разведывательную деятельность. И в то же время мы должны обратить внимание на религиозные, экономические и культурные разногласия, которые создают напряженность и которые используют экстремисты", - подчеркнул министр обороны США.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА