17:31 20.11.2012

Европарламент принял резолюцию о защите детей в Интернете

2 мин читать

Европейские депутаты на пленарном заседании Европарламента в Страсбурге во вторник проголосовали за резолюцию о необходимости усиления защиты детей в Интернете, сообщает корреспондент "Интерфакса".

"Будь то юридический подход, сотрудничество или обмен полезным опытом, государства-члены ЕС должны предпринять дополнительные усилия для борьбы против запрещенного и вредного содержания и обеспечить использование онлайн ресурсов при минимальном риске", - говорится в документе, принятом Европарламентом.

"Мы добивались равновесия между основными правами несовершеннолетних в цифровом мире - правом на доступ в Интернет, на образование и защиту - и правами "гражданина цифрового общества" в условиях его нового управления, сконцентрированного на интересах несовершеннолетних как развивающихся личностей и как европейских граждан", - объяснила в своем выступлении докладчик Европарламента Сильвия Коста.

В справке к заседанию Европарламента отмечается, что 100% европейских молодых людей от 9 до 16 лет используют компьютер для игр или для выполнения учебных домашних заданий, а 50% подростков от 11 до 16 лет заявляют о том, что в Интернете они изъясняются лучше, чем в реальной жизни.

В справке также отмечено, что дети в Интернете подвергаются рискам насилия, мошенничества, посягательств на их достоинство. Иногда эти риски распространяются на реальную жизнь, часто без ведома родителей.

Текст резолюции Европарламента предлагает ввести соответствующие образовательные меры для детей, родителей, воспитателей и учителей в том, что касается современных информационных средств. Такие меры должны быть включены как в официальные учебные курсы, так и в системы дополнительного образования.

Депутаты рекомендуют государственным органам и операторам информационных сетей обеспечить лучшую координацию на европейском уровне через внедрение "горячих линий" и других средств оперативного контакта (например, в случаях пропавших или подвергшихся насилию детей) для выявления запрещенного содержания или недозволенного поведения и для сотрудничества с полицией или правосудием, занимающимся делами несовершеннолетних.

По мнению парламентариев, внимание также должно быть уделено сотрудничеству с третьими странами для быстрого удаления недопустимого содержания с интернет-сайтов, базирующихся на их территориях.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Средний уровень коллективного иммунитета к COVID-19 в Украине – 5,2% - исследование "Синэво"

Минздрав в тестовом режиме запускает электронные больничные – замминистра

Частью нацпроекта "Большое строительство" в 2021г станет восстановление 100 культурных объектов - Ткаченко

Минсоцполитики Украины инициирует выплату денежной компенсации стоимости "пакета малыша" на детей, которые родились в 2020 году

Вербовщик Шайтанова из ФСБ непосредственно руководил террористами на Донбассе – СБУ

Ермак обсудил с вице-президентом Всемирного банка выделение Украине $350 млн кредита на поддержку реформ и преодоление последствий COVID-19

Приезжим из стран "красной зоны" для досрочного завершения самоизоляции пройти ПЦР-тест можно в только в аккредитованных лабораториях

Количество больных Covid-19 снизилось в 13 областях Украины

Спутниковые снимки показали активность на ядерном объекте в КНДР

В Деснянском районе Киева горел девятиэтажный дом

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА