15:18 13.11.2012

Киев ведет переговоры с сирийскими повстанцами по поводу освобождения украинской журналистки – МИД

1 мин читать

Переговоры по поводу освобождения украинской журналистки Анхар Кочневой в Сирии продолжаются, их детали не оглашаются в целях безопасности украинки, сообщают в Министерстве иностранных дел Украины.

"Сейчас идут переговоры, детали которых в интересах самой гражданки Украины нецелесообразно раскрывать", - сказал директор департамента информационной политики МИД Олег Волошин на брифинге во вторник в Киеве.

Он сообщил, что сирийские повстанцы выдвинули "определенные требования", которые МИД обнародовать не может.

"Они выдвигают определенные условия, и мы сейчас пытаемся найти возможность их удовлетворить", - сказал О.Волошин.

Представитель МИД добавил, что организация видео-обращения задержанной журналистки в Киеве расценивают как попытку дополнительного давления на Украину со стороны тех, кто ее удерживает.

Как сообщалось, 15 октября пресс-секретарь МИД Украины Александр Дикусаров рассказал агентству "Интерфакс-Украина", что в Сирии боевики похитили украинку, которая поехала в эту страну в качестве переводчика для съемочной группы одного из российских телеканалов.

15 октября президент Украины Виктор Янукович поручил МИД страны и другим соответствующим органам госвласти принять меры для освобождения А.Кочневой.

8 ноября на сайте Свободной сирийской армии появился видеоролик с похищенной украинской журналисткой. На видеозаписи длиной 15 секунд она говорит по-арабски: "Меня зовут Анхар. Я была похищена неподалеку от Хомса. Я прошу украинское, российское посольства и сирийские власти выполнить то, что требуют мои похитители".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА