07:48 13.11.2012

Результаты парламентских выборов обнародованы в газете "Голос Украины"

2 мин читать

Результаты выборов народных депутатов Украины обнародованы во вторник в газете Верховной Рады "Голос Украины".

Согласно закону о выборах народных депутатов, Центральная избирательная комиссия не позднее, чем на пятый день со дня установления результатов выборов официально обнародует результаты выборов депутатов в газетах "Голос Украины" и "Урядовый курьер".

Парламентские выборы в Украине прошли 28 октября по смешанной системе: по 225 народных депутатов избирались по партийным спискам и мажоритарным округам.

10 ноября Центризбирком огласил результаты выборов по партийным спискам, 12 ноября – завершил объявление победителей в мажоритарных округах.

По партийным спискам в парламент избраны 225 народных депутатов, в том числе Партия регионов получила 72 депутатских мандата, ВО "Батькивщина" - 62, партия "УДАР" - 34, Коммунистическая партия Украины - 32, ВО "Свобода" - 25.

В целом в одномандатных округах избрано 220 депутатов, из них от Партии регионов - 113, ВО "Батькивщина" - 39, ВО "Свобода" - 12, партии "УДАР" - 6, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, по одному - от партии "Союз" и Радикальной партии Олега Ляшко, а также 43 самовыдвиженца.

Таким образом, в целом по партийным спискам и в одномандатных округах в парламент избраны 445 народных депутатов, из них от Партии регионов - 185, ВО "Батькивщина" - 101, партии УДАР - 40, ВО "Свобода" - 37, КПУ- 32, партии "Единый центр" - 3, Народной партии - 2, партии "Союз" - 1, Радикальной партии О.Ляшко - 1, а также 43 самовыдвиженца.

В пяти одномандатных округах ЦИК признал невозможным установить результаты выборов, а Верховная Рада рекомендовала ЦИКу назначить повторные выборы в этих округах. Речь идет об округах №№94 (Обухов, Киевская область), 132 (Первомайск, Николаевская область), 194 и 197 (Черкасская область), 225 (Киев, Шевченковский район).

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Экс-замглавы Херсонской ОГА Рищук избил человека и угрожал убить друга Гандзюк – адвокат Найем

Глава МИД считает наиболее реальной встречу в "нормандском формате" в середине октября

Парубий: ГБР трактует противодействие захвату украинских областей в 2014 году как создание вооруженных группировок

НАБУ направило в ВАКС дело о растрате 8,6млн грн "Центргаза"

На Киевщине грузовик врезался в автобус на обочине, который наехал на стоящих перед ним людей: три человека погибли

В Киеве конвертцентр "отмывал" 1 млрд грн в год, в том числе из госпредприятий – СБУ

В Харькове неизвестные ночью взорвали банкомат

Четыре подростка погибли в ДТП в Чернигове – полиция

САП направил в ВАС Украины обвинительный акт в отношении 6 лиц, обвиняемых в завладении средствами "Укрзализныци" в сумме более 98 млн грн

Главы МВД Украины и Турции договорились о взаимном признании водительских удостоверений

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА