01:02 13.11.2012

Гриценко не поставил подписи под совместным заявлением оппозиционных партий, но будет его выполнять

2 мин читать

Третий номер избирательного списка Объединенной оппозиции "Батькивщина", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко не поставил подписи под совместным заявлением о действиях оппозиционных сил, но будет его выполнять в новом парламенте.

"Оппозиция пойдет в Раду и будет действовать в соответствии с "Совместным заявлением о действиях оппозиционных сил", принятом сегодня "Батькивщиной", УДАРом и "Свободой". Я не поставил подписи под этим документом, потому что предлагал другой план действий, и он не был поддержан", - написал он в блоге на своем персональном сайте в понедельник вечером.

"Тем не менее, решение принято - будем его выполнять. Жизнь покажет, было ли оно верным...", - отметил А.Гриценко.

Как сообщалось, 12 ноября было опубликовано совместное заявление трех прошедших в Верховную Раду оппозиционных партий – "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа", в котором они отмечают, что прошедшие 28 октября в Украине парламентские выборы были нечестными и непрозрачными, однако придают обществу уверенности влиять на власть и являются важным этапом на пути к свержению "режима" президента Украины Януковича.

В оппозиции подчеркнули, что сделают все возможное "для лишения судейских мантий и привлечения к ответственности судей, которые выносили заведомо неправосудные решения". Также в оппозиции требуют привлечения к ответственности руководителей правоохранительных органов, "которые выдавали заведомо преступные приказы об использовании силы против мирных людей и вмешательстве правоохранителей в избирательный процесс".

"Оппозиционные силы сделают все для того, чтобы оправдать ожидания украинского общества. Прежде всего, мы направим свои усилия на: обеспечение исключительно личного голосования народных депутатов, принятие закона об импичменте президента, принятие избирательного кодекса, который будет предусматривать проведение парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками, отставку правительства Азарова, министра внутренних дел, руководителей правоохранительных структур, отставку генерального прокурора", - говорится в заявлении.

Также в оппозиции обещают направить силы на освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко, других политических узников.

При этом, украинская оппозиция оставляет за собой право на адекватные действия, все конституционные методы и средства парламентской и внепарламентской борьбы включительно с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады Украины VII созыва и проведением досрочных парламентских и президентских выборов.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

В Житомирской области задержали украинца, которого разыскивал Интерпол

Генпрокурор США не передаст конгрессменам выводы по докладу Мюллера в субботу

Спецслужбы раскрыли и задержали ОПГ, торговавшую наркотиками за криптовалюту – Луценко

У берегов Норвегии эвакуируют 1,3 тыс человек с потерявшего ход круизного лайнера

Госдеп США осуждает решение России относительно приговора украинскому политзаключенному Грибу, требует вернуть его на родину

САП обеспокоена угрозой разворовывания ЗТМК после направления ВС на новое рассмотрение дела о возврате предприятия в госсобственность

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА