01:02 13.11.2012

Гриценко не поставил подписи под совместным заявлением оппозиционных партий, но будет его выполнять

2 мин читать

Третий номер избирательного списка Объединенной оппозиции "Батькивщина", лидер партии "Гражданская позиция" Анатолий Гриценко не поставил подписи под совместным заявлением о действиях оппозиционных сил, но будет его выполнять в новом парламенте.

"Оппозиция пойдет в Раду и будет действовать в соответствии с "Совместным заявлением о действиях оппозиционных сил", принятом сегодня "Батькивщиной", УДАРом и "Свободой". Я не поставил подписи под этим документом, потому что предлагал другой план действий, и он не был поддержан", - написал он в блоге на своем персональном сайте в понедельник вечером.

"Тем не менее, решение принято - будем его выполнять. Жизнь покажет, было ли оно верным...", - отметил А.Гриценко.

Как сообщалось, 12 ноября было опубликовано совместное заявление трех прошедших в Верховную Раду оппозиционных партий – "Батькивщины", "Свободы" и "УДАРа", в котором они отмечают, что прошедшие 28 октября в Украине парламентские выборы были нечестными и непрозрачными, однако придают обществу уверенности влиять на власть и являются важным этапом на пути к свержению "режима" президента Украины Януковича.

В оппозиции подчеркнули, что сделают все возможное "для лишения судейских мантий и привлечения к ответственности судей, которые выносили заведомо неправосудные решения". Также в оппозиции требуют привлечения к ответственности руководителей правоохранительных органов, "которые выдавали заведомо преступные приказы об использовании силы против мирных людей и вмешательстве правоохранителей в избирательный процесс".

"Оппозиционные силы сделают все для того, чтобы оправдать ожидания украинского общества. Прежде всего, мы направим свои усилия на: обеспечение исключительно личного голосования народных депутатов, принятие закона об импичменте президента, принятие избирательного кодекса, который будет предусматривать проведение парламентских выборов по пропорциональной избирательной системе с открытыми списками, отставку правительства Азарова, министра внутренних дел, руководителей правоохранительных структур, отставку генерального прокурора", - говорится в заявлении.

Также в оппозиции обещают направить силы на освобождение экс-премьера Юлии Тимошенко, экс-главы МВД Юрия Луценко, других политических узников.

При этом, украинская оппозиция оставляет за собой право на адекватные действия, все конституционные методы и средства парламентской и внепарламентской борьбы включительно с досрочным прекращением полномочий Верховной Рады Украины VII созыва и проведением досрочных парламентских и президентских выборов.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Холодницкий заявляет, что НАБУ хотело установить "прослушку" прокурора САП по делу Роттердам+

В РФ шестеро украинцев пострадали в ДТП

КГГА намерена провести капитальный ремонт проспекта Степана Бандеры стоимостью 629 млн грн

СБУ провела обыски в "Буковеле" в рамках дела о присвоении чиновниками средств Дорожного фонда через закупки некачественных стройматериалов

По факту экстрадиции Тумгоева в РФ открыто дело по статье о служебной халатности

На Донбассе боевики 5 раз нарушили "режим тишины"

Апелляция на продление ареста Вышинскому будет рассмотрена 26 сентября

На воду спущен еще один "Кентавр" для украинских ВМС

СБУ проводит обыски в курорте "Буковель" и других предприятиях, связанных с нардепом А.Шевченко

Денисова требует от РФ вернуть паспорта граждан Украины для выезда за границу членам экипажа судна "ЯМК-0041"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА