16:58 22.10.2012

Узлы учета нефтепровода "Дружба" в Словакии и Венгрии сломались из-за попадания резиновых предметов - СМИ

1 мин читать

Узлы учета нефти на словацком и венгерском участках нефтепровода "Дружба" вышли со строя из-за попавших в российскую нефть презервативов и детских сосок, пишет газета "Ведомости" со ссылкой на источник.

"Операторы обратили внимание, что счетчики внезапно стали показывать гораздо большие объемы прокачанной нефти, нежели могло пройти по системе единомоментно", - цитирует газета сотрудника одной из компаний-операторов трубопровода.

По данным издания, соответствующий инцидент произошел 7-8 октября, поломки были оперативно устранены.

Российская "Транснефть" подтвердила "Ведомостям" факт поломки приборов учета и сообщила, что резинотехнические изделия могли быть вброшены в нефть при добавлении присадок для улучшения прокачки нефти на территории стран-транзитеров – Белоруссии, или Украины.

Как отмечает газета, сейчас Словакия и Венгрия отказываются подписывать акты приема-передачи нефти с Украиной из-за отсутствия корректных данных об объемах прокачанного сырья.

Как сообщалось, транзит нефти по территории Украины за восемь месяцев текущего года в страны Западной Европы сократился на 21,8% (на 2 млн 635,2 тыс. тонн) – до 9 млн 462,4 тыс. тонн.

"Укртранснафта" является оператором нефтетранспортной системы Украины, 100% ее акций находятся в управлении НАК "Нафтогаз Украины".

Система магистральных нефтепроводов "Укртранснафты" диаметром от 159 до 1220 мм общей протяженностью 4,7 тыс. км проходит по территории 19 областей Украины.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики осуществили провокационный обстрел жилого сектора Горловки

В ходе мессы в Каунасе папа Франциск вспомнил Холокост и ссылку литовцев в Сибирь

Станция метро Киева "Политехнический институт" с 24 сентября на протяжении 10 рабочих дней по утрам будет закрыта на вход

В Финляндии идут обыски в домах и офисах компании, связанной с Эстонией и Россией

Один военнослужащий ВСУ был ранен на Донбассе в воскресенье днем в ходе боевого столкновения

Порошенко приветствовал проход в Азовское море кораблей ВМС Украины, поблагодарил экипажи за безупречно выполненный приказ

Дочь "короля блюза" презентовала в Харькове книгу об отце и рассказала о новой книге

Корабли ВМС Украины прошли под Керченским мостом

В Баку произошло извержение грязевого вулкана (Видео)

Сытник надеется на то, что сотрудничество НАБУ и САП будет продолжаться

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА