15:06 17.10.2012

Украинская молодежь практически не принимает участия в деятельности политических партий, и почти половина недовольна своим положением в обществе – исследование

2 мин читать

Весьма незначительная часть украинской молодежи принимает в той или иной степени участие в деятельности политических партий, как свидетельствуют результаты опроса общественной организации "Украинский институт социальных исследований им. Яременко".

Всего лишь 2,6% молодых людей являются членами политических партий или групп, при этом 11,9% участвуют в деятельности спортивных организаций или организаций, связанных с досугом, 10,6% - в организациях, связанных с образованием, искусством, музыкою или другой культурной деятельностью, 6% - в религиозных или церковных организациях, 4% - в профсоюзах.

4,6% респондентов состоят в благотворительных организациях, 4,4% - в творческих и профессиональных объединениях и союзах, 3,6% - в организациях, занимающихся экологическими проблемами и защитой животных.

При этом почти половина украинской молодежи (47%) недовольна в целом своим положением в обществе.

Большинство опрошенных лидеров и активистов молодежных организаций считают, что люди вступают в объединения граждан и политические партии потому, что это дает возможность самореализации (77,8%), позволяет повысить свою профессиональную квалификацию (72,8%), дает возможность общаться с интересными людьми (84,1%), а также по причине того, что это соответствует их убеждениям (84,1%). Кроме того, украинцы, по их мнению, видят в этом определенные материальные выгоды для себя (51,4%), возможность решать личные проблемы (45,8%), а также форму организации досуга (47,7%).

Лидеры и активисты молодежных организаций видят главным стимулом для активного участия молодежи в общественной жизни материальное поощрение (32,1%). 15,1% из них считают, что молодых людей нужно мотивировать за счет улучшения деятельности общественных организаций, 13,2% - путем усиления работы органов власти в этом направлении, 9,4% - с помощью СМИ и социальной рекламы, 4,7% - путем усиления воспитания в семье.

23,4% молодежных лидеров считают, что реализация государственной молодежной политики в Украине является приоритетным направлением деятельности государства. Только 17,8% опрошенных верят в то, что в стране в ближайшие 5 лет пройдут позитивные изменения в формировании условий для развития общественной активности среди молодежи, 43% - что через 5-10 лет, 28% - что не раньше, чем через 10 лет, и 11,2% вообще не верят, что такие изменения когда-нибудь произойдут.

Кроме того, 43,9% лидеров и активистов молодежных организаций раздумывает о возможном выезде за границу на постоянное место жительства.

В ходе исследования было опрошено 1011 человек в возрасте 18-25 лет, 107 лидеров и активистов молодежных организаций в возрасте от 14 до 35 лет.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Зеленский анонсирует решение вопроса с освобождением из РФ плененных военных моряков

В ближайшие четыре дня в Киеве могут ограничивать движение в связи с визитом премьера ОАЭ - УГО

Зеленский надеется, что с наступлением перемирия на Донбассе с 21 июля ситуация будет понемногу стабилизироваться

В Луганской области два украинских бойца погибли, еще двое ранены от взрыва устройства, установленного ДРГ - ООС

На Ровенщине в больницах с отравлением остается более 30 человек - ГСЧС

За минувшие сутки боевики 26 раз нарушили режим тишины в зоне ООС, ранены два военных – штаб

В Днепропетровской области горело пшеничное поле на площади 20 га - ГСЧС

В Одесской области полиция оштрафовала местного жителя за незаконную агитацию

СБУ заявила, что не задерживала водителя трейлера, перевозившего "Бук", сбивший самолет рейса МН-17

На Киевщине в полицию поступило более 50 сообщений о незаконной агитации в день "тишины"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА