09:02 15.10.2012

Диагноз Тимошенко поставлен на основании данных объективных исследований - глава клиники "Шарите"

2 мин читать

Диагноз экс-премьеру Юлии Тимошенко был поставлен на основании данных объективных исследований, на результаты которых экс-премьер не могла повлиять, заявил глава берлинской клиники "Шарите" Карл-Макс Айнхойпль.

"На самом деле присутствует органическое заболевание. У нас есть диагноз, который был поставлен на основе томографических исследований, исследований томографии головного мозга. Кроме того, у нас есть диагноз, который был поставлен врачами нейрологами и мы провели также электрические измерения функций нервов. Все эти моменты - это как раз то, на что пациентка не могла бы оказать влияние по собственной воле", - сказал К.-М. Айнхойпль в воскресенье в ЦКБ№5 (Харьков), комментируя по просьбе журналистов заявления бывшей сокамерницы экс-премьера, назвавшей жалобы Ю.Тимошенко на здоровье "игрой".

Как сообщалось, ранее ряд СМИ распространил интервью бывшей сокамерницы Ю.Тимошенко Юлии Абапловой, в котором она назвала жалобы экс-премьера на состояние здоровья – игрой.

"За время, которое мы проводили вместе, Тимошенко постоянно и неоднократно жаловалась всем, кто приходил, на состояние своего здоровья. Однако, находясь в ванной комнате, занималась физическими упражнениями, просила принести ей туда стул, наполняла пластиковые бутылки водой и занималась спортом. Говорила, что не может сидеть, однако в течение четырех-пяти часов подряд сидела на кухне за столом на стуле и что-то писала и читала", – сказала Ю.Абаплова. По ее словам, Ю.Тимошенко жаловалась на боли в спине, говорила, что не может ходить, но обувала туфли на высоких каблуках.

Защитник экс-премьера Юлии Тимошенко Сергей Власенко заявил, что располагает прямыми доказательствами того, что Ю.Абаплову вынудили дать это видеоинтервью.

Позже на персональном сайте экс-премьера Украины Ю.Тимошенко была обнародована фотокопия письма Ю.Абапловой. По словам С.Власенко, этот документ был написан 25 марта 2012 собственноручно Ю.Абапловой, "с целью оградить себя и Ю.Тимошенко".

В частности, в письме отмечается, что в последнее время "начинается активный процесс дискредитации Юлии Тимошенко".

"Ее просто убьют здесь, я знаю это, я вижу и слышу. Чем ближе время к Европейскому суду, тем больше они начинают дергаться. Они уже не думают о последствиях, у них панический страх, что она выйдет... Когда-то я сказала оперативнику о том, что хорошо, что Юлия Владимировна скоро пойдет домой, а он мне сказал, что даже если Европейский суд решит ее выпустить, против нее новое дело откроют и она все равно будет сидеть, никто ее на свободу не выпустит", - написано в обнародованном на сайте Ю.Тимошенко письме.

При этом в обнародованном письме говорится о том, высказывания Ю.Тимошенко относительно ее лечения "постоянно перевираются".

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА