08:33 12.10.2012

Королевская свадьба состоится в субботу в Люксембурге

2 мин читать

Грандиозная королевская свадьба, гостями которой будут августейшие особы Европы, состоится 20 октября в Люксембурге.

В центральном соборе Богоматери будут венчаться наследник престола Великого герцогства Люксембург Гийом и бельгийская графиня Стефани де Ланнуа.

Как сообщила в четверг пресс-служба герцогского двора, религиозная церемония намечена на 11 утра субботы (9:00 мск).

В ней примут участие король бельгийцев Альберт II и королева Паола, которые имеют родственные связи с монаршей семьей Люксембурга, король Норвегии Харальд V и королева Соня, князь Лихтенштейна Ханс-Адам II с супругой, королева Нидерландов Беатрикс, королева Маргрете Датская и ее муж принц-консорт Хенрик, королева Швеции Сильвия и жена короля Марокко Мохаммеда VI принцесса Лалла Сальма.

На одно из самых значительных событий года в календаре европейской знати приглашены принцы и принцессы, в том числе наследный принц датский Фредерик и принцесса Мари, наследная принцесса Швеции Виктория и князь Даниэль, принц Фелипе Астурийский и принцесса Летиция из Испании.

Британская королевская семья будет представлена принцем Эдвардом, третьим сыном королевы Великобритании, и его женой Софией. Ожидаются бельгийские принцы Филипп и Лоран и их сестра принцесса Астрид с супругами и супругом. В Люксембург прилетит и наследный принц Японии Нарухито.

В числе гостей будут принц Оранский Виллем Александер (Нидерланды) и его жена принцесса Максима, а также принцы и принцессы из Норвегии, Швеции, Иордании, Румынии и Ганновера. По традиции, приглашены монархи, которые никогда в своей жизни не правили: король Греции и царь Болгарии.

Накануне венчания, во второй половине дня пятницы, состоится гражданская регистрация брака в люксембургской мэрии, на которую приглашен узкий круг родственников и друзей.

Королей, королев и всех прочих официальных гостей позвали на гала-ужин в пятницу вечером и на прием после венчания в субботу днем.

Наследный принц Гийом, которому исполнился 31 год, станет седьмым членом династиии Нассау-Вайльбург на престоле Великого герцогства Люксембург. Графиня Стефани де Ланнуа, которой 28 лет, происходит из одной из старейших аристократических семей Бельгии.

Загрузка...
Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Львовщине впервые начали выборочный способ рубок в лесах

Американский топливопровод Colonial Pipeline снова столкнулся с компьютерными проблемами

Капитан харьковской налоговой милиции за $50 тысяч обещал помочь закрыть уголовное дело

Black Iron усилил свою команду одним из лидеров Всемирного конгресса Украинцев и Канадско-украинской ТП

Украина попала в финал по результатам первого полуфинала Евровидения-2021

Обыски в департаменте по вопросам регистрации - это политическая борьба с целью давления на городскую власть, заявляют в КГГА

Посольство Украине в Израиле начинает организацию эвакуации соотечественников из Сектора Газа

Украина готова обеспечивать всю полноту прав крымскотатарского народа

Администрация Байдена пока не будет вводить санкции против Nord Stream 2 AG

Модерна предлагала Украине неприемлемые условия на покупку вакцины

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА