11:04 28.09.2012

Справки о зарплатах чернобыльцев в 1986-1990 гг будут выдавать специальные комиссии – постановление Кабмина

2 мин читать

Правительство Украины поручило в месячный срок создать комиссии, которые будут определять данные о зарплате чернобыльцев в 1986-1990 годах.

Это закреплено в постановлении Кабмина от 26 сентября "О комиссиях по определению данных о заработной плате работников за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах", сообщает департамент информации и коммуникаций с общественностью секретариата Кабинета министров Украины в пятницу.

"В месячный срок Министерству социальной политики поручено создать комиссию по определению данных о заработной плате работников за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах, такие же региональные комиссии должны создать Совет министров Автономной Республики Крым, областные, Киевская и Севастопольская городские государственные администрации", - говориться в постановлении Кабмина.

Согласно постановлению, региональные комиссии будут рассматривать письменные заявления граждан Украины из числа инвалидов вследствие увечья или заболевания (категория 1) и лиц, потерявших кормильца вследствие Чернобыльской катастрофы, о выдаче справки о заработной плате, полученной за работу в зоне отчуждения в 1986-1990 годах.

По результатам обработки поданных документов региональная комиссия в месячный срок будет принимать решение о достаточности оснований для выдачи справки о заработной плате. Причем заявитель, при желании, может быть приглашен на заседание региональной комиссии.

В постановлении отмечается, что "при отсутствии оснований для выдачи справки о заработной плате копия решения региональной комиссии в недельный срок направляется заявителю с указанием причин отказа. Если заявитель не согласен с таким решением, он может подать соответствующее заявление в центральную комиссию. В случае неудовлетворения решением последней заявитель имеет право обратиться в суд".

Как сообщалось, 24 сентября премьер-министр Украины Николай Азаров поручил вице-премьер-министру – министру социальной политики Сергею Тигипко подготовить решения по обеспечению справедливого подхода к осовремениванию выплат людям, которые непосредственно работали в зоне бедствия.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

В Киеве проходит акция профсоюзов, требующих от Кабмина и Рады минимальной зарплаты в 7,7 тыс. грн

Кабмин утвердил порядок применения оружия и техники подразделениями ВСУ при отражении вооруженной агрессии против Украины

Кабмин в среду намерен добрить концепцию госпрограммы предотвращения и противодействия домашнему насилию на период до 2023 года

Кабмин разрешил круглосуточный показ в кинотеатрах фильмов с индексом "18+"

Кабмин назначил первого замглавы Морской администрации Баринова

Кабмин назначил Сукманову первым замминистра юстиции

Кабмин урегулировал вопрос обмена паспорта гражданина Украины в форме книжечки на ID-карту

Кабмин разрешил сотрудникам Спецслужбы транспорта применять резиновые дубинки и электрошокеры

Кабмин Украины усовершенствовал правовой механизм соцзащиты детей в сложных жизненных обстоятельствах

Кабмин передал земли сельхозназначения 72% объединенным территориальным громадам

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА