19:42 24.09.2012

Ливадийский интернат, где была вспышка пищевой инфекции, временно закрыт

2 мин читать

Ливадийская школа-интернат, чьи воспитанники были госпитализированы с пищевым отравлением, временно закрыта до устранения выявленных нарушений по постановлению главного санитарного врача Ялты.

Как сообщает в понедельник пресс-служба Министерства здравоохранения Крыма со ссылкой на информацию главного санитарного врача автономии Наталью Пеньковскую, всего с 20 сентября по 24 сентября в инфекционное отделение горбольницы Ялты в состоянии легкой и средней степени тяжести были госпитализирован 31 воспитанник интерната в возрасте от 7 до 18 лет.

По состоянию на 12.00 понедельника, по результатам медицинского обследования в больнице оставили 22 ребенка.

Всем госпитализированным медицинская помощь оказывается в полном объеме, согласно утвержденным МОЗ Украины протоколам. Тяжелых детей среди госпитализированных нет.

По словам Н.Пеньковской, установлена предварительная причина групповой заболеваемости: "Предварительно установлено, что пищевой путь передачи инфекции был реализован в результате нарушения технологии приготовления блюд и несоблюдения правил личной гигиены одним из сотрудников пищеблока учреждения, который явился носителем возбудителя инфекции, что подтверждается данными лабораторного исследования. Очаг локализован. Все противоэпидемиологические мероприятия осуществляются в полном объеме".

Н.Пеньковская также отметили, что в настоящее время постановлением главного санитарного врача Ялты интернат временно закрыт до устранения выявленных нарушений. Ситуация находится на контроле Госсанэпидслужбы и Министерства здравоохранения Автономной Республики Крым.

Как ранее сообщили в пресс-службе Министерстве здравоохранения Украины в понедельник, 10 детей находятся в Ялтинской больнице с диагнозом дизентерия, у остальных воспитанников интерната – предварительный диагноз гастроэнтероколит.

Как сообщалось, 21 сентября 8 воспитанников в Республиканского учреждения "Ливадийская общеобразовательная школа-интернат I-III степени Министерства образования и науки, молодежи и спорта АР Крым" в возрасте от 7 до 18 лет были госпитализированы в инфекционное отделение городской больницы с подозрением на кишечную инфекцию.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Европарламент предложил создать европейскую финансовую полицию и разведку

Европарламент одобрил директиву о защите авторского права

Апелляционный суд Запорожской области на несколько часов прервал работу из-за лжеминера

Осужденная за смертельное ДТП в центре Харькова Зайцева сменила адвоката и подала апелляцию

Житель Харьковщины хранил дома незаконный арсенал боеприпасов и оружия – прокуратура

Боец ВСУ ранен на Донбассе во вторник вследствие 14 обстрелов со стороны боевиков – штаб ООС

Дело Вышинского назначено к рассмотрению по существу на 4 апреля

Nord Stream 2 рассчитывает завершить проект к концу 2019г в соответствии с планом

Суд отклонил иск относительно отсутствия компетенции президента обращаться к Вселенскому патриарху о предоставлении Томоса

СБУ задержала в Харькове уроженцев Донбасса, организовавших незаконные поставки сжиженного газа из РФ боевикам "ДНР"

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА