16:19 24.09.2012

Антиисламский фильм стал недоступен пользователям интернета в Чечне

2 мин читать

Провайдеры в Чеченской республике (Российская Федерация) закрыли в YouTube доступ пользователей к антиисламскому фильму "Невиновность мусульман", сообщил в понедельник главе республики Рамзану Кадырову сообщил исполняющий обязанности прокурора Чечни Шарпуди Абдулкадыров.

Как сообщает пресс-служба главы Чеченской республики, Ш.Абдулкадыров проинформировал, что к 24 сентября доступ был закрыт только провайдером "Оранж", остальные провайдеры, представляющие МТС, "Мегафон" и "Вымпелком", были приглашены в прокуратуру, где им рекомендовали выполнить предписание о закрытии доступа к фильму.

Ш.Абдулкадыров отметил, что в случае, если не будет выполнено это предписание, встанет вопрос об их привлечении к административной ответственности. В то же время прокурор выразил уверенность в том, что провайдеры уже сегодня закроют доступ, так как они об этом заверили во время состоявшейся встречи.

Ш.Абдулкадыров также подчеркнул, что в первой половине дня, не дожидаясь предписаний, закрыли доступ к фильму провайдеры "Вайнахтелеком", "Чеченская сотовая связь" и федеральное государственное унитарное предприятие "Электросвязь".

Р.Кадыров с одобрением воспринял информацию о закрытии доступа к фильму "Невиновность мусульман". "Мы с вами все слышали, какую оценку содержанию фильма и его действиям тех, кто его создал, дал ранее президент России Владимир Путин. Данный фильм был специально снят в провокационных целях. Мы, безусловно, поддерживаем тех, кто выразил протест против фильма и размещения его в интернете. В то же время мы считаем, что принятые руководством России, генеральной прокуратурой меры по оценке данного фильма и ограничения доступа к его просмотру положительно сказались и были с одобрением восприняты мусульманами, да и всем населением России", - подчеркнул Р.Кадыров.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА