14:50 13.09.2012

"Аль-Каида" распространила видео с угонщиками самолетов 11 сентября

1 мин читать

Организация "Аль-Каида" распространила видео, на котором двое из 19 боевиков, четыре самолета 11 сентября 2001 года, зачитывают обращение к мусульманам, сообщает в четверг пакистанская газета "Ньюс интернешнл".

На одном из видеороликов, Салим аль-Хазми, одетый в китель, с белым тюрбаном на голове и автоматом на левом плече, говорит, что он зачитывает свою последнюю волю 26 апреля 2001 года.

"Лидеры арабских стран зашли слишком далеко в предательстве своего народа и пустили американских христиан в страну двух святынь (города Мекка и Медина - ИФ)", - говорит С.аль-Хазми на видео.

В другом видеоролике второй террорист Халид аль-Михдар подчеркивает, что грядущая операция является частью "джихада против США и их союзников".

"Это делается для того, чтобы защитить честь мусульман и вывести вас (американцев - ИФ) из аравийского полуострова, - говорит Х.аль-Михдар. - Мечеть "Аль-Акса" (в Иерусалиме - ИФ) оскверняется. . ., Аравийский полуостров полон американских и британских солдат, воюющих против Аллаха", - говорит он.

11 сентября 2001 года террористы, связанные по официальной версии с "Аль-Каидой" и ее тогдашним лидером Усамой бен Ладеном, захватили пассажирские самолеты и направили их на "башни-близнецы" в Нью-Йорке, а также на здание Пентагона. Это событие ознаменовало собой эпоху начала войны США против терроризма. Уже через месяц войска НАТО были введены в Афганистан.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Гончарук: Сотрудничество Украины с немецким "Deutsche Bahn" - это стратегическое партнерство

ВАКС продлил срок действия обязанностей, возложенных на Альперина

Украина для роста нуждается в устойчивом оптимизме – нобелевский лауреат по экономике Шиллер

Ограничения в Китае из-за нового коронавируса не продлятся долго, надеется глава ВОЗ

Назначен замглавы Высшего совета правосудия Украины

ЕС принял к сведению постановление суда ООН о нарушении Мьянмой обязательств по Конвенции о геноциде

"Укроборонпром" поручило директору ХКБМ и владельцу ЛКМЗ за сутки выяснить достоверность информации о браке в корпусах БТР-4

Боевики 8 раз обстреляли украинские позиции с полуночи, ранен один боец

Вашингтон ввел новые правила получения виз для женщин, желающих рожать в США

Украина упала в рейтинге восприятия коррупции - Transparency International

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА