10:24 12.09.2012

"Аль-Каида" обвинила США в ведении войны против мусульман

3 мин читать

Террористическая организация "Аль-Каида" опубликовала видеоролик, в котором заявляет, что американские власти ведут войну с исламом, сообщает в среду американский веб-сайт SITE, следящий за интернет-сайтами экстремистского содержания.

"Сегодня американских мусульман убивают в Йемене, завтра их будут убивать в Нью-Йорке и Лос-Анджелесе. Готовьтесь к холокосту", - говорится в видеозаписи, опубликованной в годовщину терактов 11 сентября 2001 года.

В свою очередь, американская газета "Уолл-стрит джорнэл" сообщила, что фильм, после показа которого были совершены нападения на посольство США в Каире и на американское консульство в ливийском Бенгази, был снят американцем еврейского происхождения Сэмом Бэсилом, работающим в сфере недвижимости.

В этом фильме под названием "Невинность мусульман" ислам называется "раковой опухолью", в нем пророк Мухаммед вступает в беспорядочные половые связи, говорит об убийствах детей и называет осла "первым мусульманским животным", отмечает "Уолл-стрит джорнэл".

С.Бэсил подчеркнул, что его фильм является не религиозным, а политическим.

"Этот фильм был создан не для того, чтобы оскорбить мусульман, а для того, чтобы показать разрушительную идеологию ислама. В фильме также в сатирической манере изображается жизнь пророка Мухаммеда", - цитирует газета слова автора картины.

Издание также отмечает, что отрывок из фильма был доступен для просмотра в Интернете с июля, однако всеобщее внимание он привлек только после того, как был переведен на арабский. С.Бэсил заявил, что потратил на создание фильма $5 млн, которые выделили около 100 представителей еврейского лобби, имена которых он назвать отказался.

Помимо этого, "Уолл-стрит джорнэл" сообщает что рекламой и продвижением фильма стал заниматься пастор из штата Флорида Терри Джонс, ставший известным тем, что в марте этого года сжег священный для мусульман Коран. После этого поступка в ряде районов Афганистана прошли демонстрации, в результате которых погибли более 20 человек, в том числе семь сотрудников ООН.

Как сообщалось, накануне группа исламистов обстреляла здание генерального консульства США в ливийском городе Бенгази из гранатометов и подожгла его. В результате нападения один американский сотрудник дипмиссии погиб, один получил ранения, остальные были эвакуированы.

Ранее около 2 тыс. египтян окружили посольство США в Египте, несколько человек ворвались на территорию посольства, сорвали американский флаг и водрузили черное знамя с надписью на арабском языке: "Нет Бога, кроме Аллаха, и Мухаммед - пророк его".

Наблюдатели связывают вспышку возмущения в арабских странах именно с демонстрацией в интернете подготовленного в США к годовщине событий 11 сентября фильма.

Госсекретарь США Хиллари Клинтон в связи с демонстрацией фильма сказала: "Кое-кто хочет оправдать дикое поведение (нападение на дипмиссии - ИФ) как ответ на распространение в Интернете подстрекательных материалов. США осуждают все злостные намерения, очерняющие религиозную веру других людей".

Между тем, представитель ливийского Верховного комитета безопасности Абдельмонейм Аль-Хурр заявил, что между атакой на американское консульство в Бенгази и демонстрациями в Каире прослеживается связь.

В то же время, американские чиновники в интервью западным СМИ на условиях анонимности заявили, что не видят оснований связывать эти два события.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Правоохранители расследуют факты хищения при строительстве казарм для военнослужащих в Одесской области

Грета Тунберг в Давосе обвинила политиков в отсутствии реальных действий для борьбы с изменением климата

ВОЗ пока не рекомендует ограничений на поездки из-за коронавируса

В Днепре ГБР задержало на взятке 50 тыс. грн оперуполномоченного Нацполиции

Пограничники выявили в аэропорту "Борисполь" прилетевшую из Лондона пассажирку с поддельными документами

Во Львовской области военнослужащего приговорили к 5 годам за непредумышленное убийство сослуживца

Боевики обстреляли украинские позиции в зоне ООС вблизи Красногоровки

Три четверти жителей Украины идентифицируют себя ее гражданами

Большинство украинцев поддерживает вступление страны в ЕС и НАТО

ЕКУ присоединяется к кампании #Weremember - Борис Ложкин

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА