18:57 04.09.2012

Шовковский завершил карьеру в сборной Украины

2 мин читать

Опытный вратарь киевского "Динамо" Александр Шовковский принял решение о завершении карьеры в национальной сборной Украины.

"В беседе со мной Шовковский сообщил, что решил завершить карьеру в сборной. Я это решение понял и поддержал его", - сообщил журналистам во вторник на базе в Конча-Заспе главный тренер сборной Украины Олег Блохин.

О.Блохин отметил, что уход ветерана является потерей для команды, который, несмотря на отдельные ошибки, всегда был одним из лидеров сборной.

37-летний А.Шовковский начал выступления за национальную сборную в ноябре 1994 года. Выступал на чемпионате мира 2006, где особо отличился в матче 1/8 финала со сборной Швейцарии, не пропустив ни одного мяча в серии послематчевых пенальти и обеспечив украинской сборной выход в четвертьфинал турнира. А.Шовковский стал первым вратарем в истории, который на чемпионатах мира по футболу в серии пенальти не пропустил ни одного мяча.

8 февраля 2011 года в рамках турнира на Кипре Cyprus Cup, в товарищеском матче против Румынии А.Шовковский, выйдя в компенсированное время на замену, стал самым возрастным игроком в истории украинской сборной – 36 лет и 36 дней.

Как сообщалось, в начале мая стало известно, что А.Шовковский пропустит домашний чемпионат Европы по футболу 2012 года из-за необходимости проведения операции на связках плечевого чемпионат сустава. Он получил травму плеча 22 апреля в матче 28-го тура чемпионата Украины по футболу сезона 2011-2012 годов против "Волыни". В начале сентября ожидается возвращение его на поле.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Боевики один раз обстреляли позиции ВСУ в субботу, без потерь

Мюллер завершил расследование "российского дела", передал доклад генпрокурору США

До 5 тыс. человек приняли участие в акции "Нацкорпуса" против Гладковского в центре Киева, нарушений не зафиксировано – полиция

В Украине ближайшие сутки будет прохладно, на востоке и севере – осадки

Сторона ОРЛО блокирует открытие КПВВ "Золотое", что ухудшит гуманитарную ситуацию в регионе – УС СЦКК

НКРЭКУ оштрафовала 3 облгаза на 2,55 млн грн и обязала их уменьшить суммы в платежках

Марш в поддержку второго референдума по Brexit проходит в Лондоне

Власти Франции применяют новые меры по поддержанию порядка на 19-й акции "желтых жилетов"

Более 30 человек задержаны в ходе протестов "желтых жилетов" в Париже

Более 2 тыс. сторонников "Нацкорпуса" в Киеве требуют привлечь к ответственности Гладковского и других фигурантов дела о разворовывании в ОПК

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА