11:40 30.08.2012

Президент ЕНП Мартенс сожалеет в связи с отказом в кассации Тимошенко и надеется только на ЕСПЧ

1 мин читать

Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс выражает сожаление в связи с отказом в кассации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и призывает ЕСПЧ как можно скорее вынести свое решение.

"Это решение никого не удивляет. К сожалению, оно вновь подтверждает, что правосудие в Украине является только инструментом манипулирования украинского режима для консолидации власти", - сказал В.Мартенс в заявлении, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в Брюсселе.

Президент ЕНП напомнил, что ЕС, США и главные международные организации уже заявили, что суд, который вынес приговор экс-премьеру, не уважает международные правовые стандарты и был политически мотивированным. "Было бы слишком легко теперь для правящего режима делать вид по организации свободных и справедливых выборов в октябре. Президент Янукович не должен ждать, что демократы и друзья Украины такие наивные", - добавил он.

В ситуации, когда все правовые средства в Украине исчерпаны, В.Мартненс призвал к скорейшему рассмотрению дела Ю.Тимошенко Европейским судом по правам человека. "Я надеюсь, что суд в Страсбурге, который является настоящим защитником европейских ценностей, будет в состоянии принять решение как можно скорее. От этого будет зависеть европейское будущее Украины", - считает президент ЕНП.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

Балух отказался участвовать в суде по видеосвязи, заседание перенесли

Судьям Шевченковского райсуда Киева поступают сообщения с угрозами, сообщают в суде

Суд в Египте подтвердил смертный приговор 20 осужденным за убийства полицейских в 2013 году

Суд признал социальной рекламу ГПУ, ЦПК намерен подавать апелляцию

Суд в Киеве дал разрешение на заочное расследование в отношении Жириновского и двух депутатов Госудумы РФ

Верховный суд разрешил выдавать гражданам Украины паспорта старого образца вместо ID-карты

НАБУ намерено обжаловать решение Окружного админсуда о признании противоправными действий Бюро относительно депутатов в "янтарном деле"

В суд направлено дело главного архитектора Купянска, подозреваемой во взяточничестве

ЕСПЧ обязал Польшу выплатить EUR32 тыс. родственникам погибших в авиакатастрофе под Смоленском за принудительную эксгумацию останков

Суд снял с рассмотрения 21 сентября дело Кернеса из-за ходатайства о смене подсудности

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА