События

Президент ЕНП Мартенс сожалеет в связи с отказом в кассации Тимошенко и надеется только на ЕСПЧ

Президент Европейской народной партии Вилфред Мартенс выражает сожаление в связи с отказом в кассации экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и призывает ЕСПЧ как можно скорее вынести свое решение.

"Это решение никого не удивляет. К сожалению, оно вновь подтверждает, что правосудие в Украине является только инструментом манипулирования украинского режима для консолидации власти", - сказал В.Мартенс в заявлении, текст которого передан агентству "Интерфакс-Украина" в четверг в Брюсселе.

Президент ЕНП напомнил, что ЕС, США и главные международные организации уже заявили, что суд, который вынес приговор экс-премьеру, не уважает международные правовые стандарты и был политически мотивированным. "Было бы слишком легко теперь для правящего режима делать вид по организации свободных и справедливых выборов в октябре. Президент Янукович не должен ждать, что демократы и друзья Украины такие наивные", - добавил он.

В ситуации, когда все правовые средства в Украине исчерпаны, В.Мартненс призвал к скорейшему рассмотрению дела Ю.Тимошенко Европейским судом по правам человека. "Я надеюсь, что суд в Страсбурге, который является настоящим защитником европейских ценностей, будет в состоянии принять решение как можно скорее. От этого будет зависеть европейское будущее Украины", - считает президент ЕНП.

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ

ПОСЛЕДНЕЕ