18:22 20.08.2012

Бизнесмена Данылива подозревают в организации покушения на экс-руководителя банка "Родовид" - ТВ

2 мин читать

Бизнесмена, соратника экс-министра экономики Богдана Данилишина Василия Данылива задержали по подозрению в организации покушения на экс-вице-президента банка "Родовид" Сергея Дядечко, сообщил "5 канал".

По информации канала, мать В.Данылива не может с ним связаться и передать ему лекарства.

Кроме того, журналист Александр Аргат в своем блоге на "Украинской правде" написал: "18 июля 2012 года МВД сообщило о задержании группы киллеров и организатора покушения на Дядечко. Организатором был назван "43-летний Д." С тех пор никакой информации по этому поводу не поступало".

"Как стало известно, человек, которому приписывают роль посредника, - Василий Данылив. Украинец, имеющий бизнес в Восточной Европе. Сейчас он отправлен в СИЗО в Кривой Рог", - сообщил журналист.

Он также отметил, что В.Данылив является одним из лидеров движения "Украинская европейская перспектива" во главе с Б.Данилишиным. "Более того, ранее пресса писала, что именно его стараниями экс-министр и получил политическое убежище в Чехии", - написал А.Аргат.

"Говорят о помощи в переезде мужа Тимошенко. Правда, странно, что на сайте УЕП о задержании Данылива сообщено не было", - говорится в блоге журналиста.

А.Аргат отметил, что "этот факт стал известен косвенно от матери Василия".

Как сообщалось, вечером 19 марта 2012 года вооруженные неизвестные стреляли в машину С.Дядечко. Замглавы правления банка получил телесные повреждения в виде ссадины правого бедра, пострадали также его водитель и охранник одного из магазинов неподалеку. Тогда же было возбуждено уголовное дело по факту покушения на убийство. После покушения С.Дядечко вместе с семьей выехал из Украины.

В СМИ 18 июля появилось сообщение, что покушение на убийство экс-вице-президента Родовид Банка уже раскрыто, а пять подозреваемых в покушении были задержаны 15 июля в Ивано-Франковской области. Организатором называли 43-летнего гражданина, который был посредником в переговорах с исполнителями от лица заказчика.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА