16:51 09.08.2012

Аноним с украинского сервера угрожает органам власти двух стран Балтии местью за притеснение славян

2 мин читать

В парламенты Эстонии и Литвы, а также в канцелярию президента Литвы поступили письма с угрозами с украинского электронного адреса; государственные институты Литвы обратилась в этой связи в прокуратуру.

Пресс-служба парламента Эстонии подтвердила BNS, что в пятницу на прошлой неделе на общий адрес Рийгикогу (Госсобрание, высший представительный и законодательный орган власти республики - ИФ) поступило письмо на русском языке с украинского электронного адреса, в письме содержатся угрозы о мести за оскорбление и притеснение славян.

В электронном письме были также размещены фотографии казней во время Второй мировой войны с надписями "прибалты". "Придет время, и мы возьмемся за вас, за оскорбление славянских народов - русских, украинцев, белорусов", - говорится в письме.

Письмо поступило с электронного адреса ukrainee@mail.ua, отправитель наименовал себя представителем украинского отделения Националистического славянского союза.

Госслужащие Рийгикогу не сочли нужным обращаться в связи с этим письмом в правоохранительные органы, поскольку послание не угрожает кому-либо конкретно. Пресс-служба отметила, что по электронный почте постоянно приходят различные сообщения, и это письмо также было расценено сотрудниками канцелярии парламента как обычный спам.

Такие же письма поступили 29 июля и 3 августа и в администрацию президента Литвы и в Литовский сейм, оба этих государственных института обратились в правоохранительные органы

Пресс-секретарь президента Эстонии Тоомас Сильдам сказал BNS, что в канцелярию президента таких писем не поступало. Пресс-секретарь правительства страны Мартин Валлимяэ также сказал BNS, что в госканцелярию подобного письма не приходило.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА