11:02 01.08.2012

УБОП освободил 15 иностранцев, похищенных в Одесской области ради выкупа

1 мин читать

Сотрудники управления по борьбе с организованной преступностью Одесской области освободили 15 иностранцев (6 мужчин, 3 женщины и 6 детей), находившихся в плену более 4 суток. За освобождение людей похитители хотели $10 тыс.

Как сообщает пресс-служба Главного управления по борьбе с организованной преступностью МВД Украины, с заявлением к правоохранителям обратился гражданин Афганистана. По его словам, его знакомые поехали в Киев и с тех пор с ними потеряна связь и не известно их местонахождение.

В ходе проверки информации сотрудники спецподразделения установили, что 15 граждан Афганистана были похищены группой лиц и незаконно удерживаются в качестве заложников ради выкупа.

После освобождения заложников, правоохранители установили, что преступная группировка состояла из 4 мужчин среднего возраста, двое из которых - ранее судимы. Захватив заложников в районе автовокзала в Одессе, преступники перевезли их в один из населенных пунктов Николаевской области, где незаконно удерживали в заранее арендованном доме.

В настоящее время в отношении злоумышленников возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 147 (захват заложников) Уголовного кодекса Украины.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА