10:41 01.08.2012

Журналистку задержали под Межгорьем за послание Януковичу на асфальте

2 мин читать

Журналисток Наталью Соколенко и Татьяну Чорновил задержала милиция перед резиденцией президента Виктора Януковича в Межигорье (Вышгородский район Киевской области) за надпись на асфальтовом покрытии дороги, сообщает "Украинская правда" в среду.

"Напротив Межигорья я написала "Янукович, язык - твой приговор, не подписывай". На дороге желтой краской. Буквы были, наверное, метровыми", - рассказала Т.Чорновил изданию.

По словам Т.Чорновил, это была ее личная акция, а Н.Соколенко находилась на месте как журналист, чтобы описать это событие. При этом она обвиняется в хулиганстве, а Н.Соколенко проходит как свидетель. "Задержали нас сначала работники Госавтоинспекции, потом привезли нас в Вышгородский райотдел (милиции – ИФ). Сейчас нас передали суду", - добавила журналистка.

По ее словам, ей инкриминируют ст.173 Кодекса Украины об административных правонарушениях (мелкое хулиганство). "Но если посмотреть эту статью, она совсем не подходит под ситуацию. Там речь идет о нецензурной брани, аморальном поведении. Ситуация не подходит ни под первое, ни под второе", - сказала Т.Чорновил.

Она добавила, что по закону по этому обвинению ей могут дать наказание от штрафа до 15 суток административного ареста. "Есть такое подозрение, что могут, в принципе, дать и 15 суток", - добавила журналистка.

В отделе по связям с общественностью Главного управления МВД Украины в Киевской области агентству "Интерфакс-Украина" подтвердили информацию о задержании Н.Соколенко и Т.Чорновил.

Как сообщалось, Т.Чорновил баллотируется в Верховную Раду Украины от объединенной оппозиции "Батькивщина" по 120 мажоритарному округу. Выборы в украинский парламент запланированы на 28 октября.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

На Азовском побережье шторм затопил остров Бирючий, эвакуировали 11 человек - ГСЧС

Moody's подтвердило рейтинг Украины "Caa1" и улучшило прогноз до позитивного

Дела, где фигурирует Порошенко, открыты как по заявлениям Портнова, так и других лиц – Труба

Директор ГБР Труба о своей отставке: я уйду, но желательно через три года

США ввели санкции против министра связи Ирана из-за блокировки интернета

Труба отмечает, что в расследовании о "прослушке" в его кабинете есть прогресс, и надеется, что будут названы причастные

ГБР объявило в розыск подполковника СБУ, подозреваемого в государственной измене

Аэропорт "Одесса" планирует возобновить рейсы в 22:00

Украина в течение полугода должна подать свой меморандум в деле о захвате кораблей и моряков в Керченском проливе - Зеркаль

Трамп раскритиковал Йованович и заявил, что Украина ненавидела его до выборов

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА