22:39 30.07.2012

Дочь Тимошенко не исключает, что во вторник будет предпринята попытка начать процесс по делу ЕЭСУ

2 мин читать

Дочь экс-премьера Юлии Тимошенко Евгения не знает, будет ли предпринята попытка доставить Ю.Тимошенко в суд по делу ЕЭСУ во вторник или привлечь ее к участию в судебном заседании в режиме видеоконференции.

"Ничего неизвестно. Пока ничего неизвестно. Но и то, и другое, это будет незаконно… Наверное, они будут пытаться как-то начать процесс (по делу ЕЭСУ - ИФ)", - сказала Е.Тимошенко корреспонденту Интерфакс-Украина после встречи с матерью в ЦКБ№5 (Харьков).

Она сообщила также, что аллергия, из-за которой лечение Ю.Тимошенко было прервано на 20 дней, прошла.

"Аллергия прошла, т.е. врачи могут начать нормальное лечение, если им дадут", - сказала Е.Тимошенко.

Как сообщалось, Печерский районный суд Киева приговорил Ю.Тимошенко к 7 годам лишения свободы за превышение полномочий во время подписания газовых контрактов с Россией в 2009-м году 11 октября 2011 года. Она отбывает наказание в Качановской исправительной колонии в Харькове с конца декабря 2011 года.

Защита неоднократно заявляла о проблемах со здоровьем еще во время экс-премьера пребывания в Киевском СИЗО и требовала обследования независимыми медиками, поскольку Ю.Тимошенко не доверяет украинским врачам. 9 мая Ю.Тимошенко перевели из колонии в ЦКБ №5. Тактику и медикаментозное лечение экс-премьера в ЦКБ №5 определяют немецкие врачи из клиники "Шарите".

Киевский районный суд Харькова назначил очередное заседание по делу о финансовых нарушениях корпорации «Единые энергетические системы Украины» на 31 июля. Ранее суд неоднократно объявлял перерыв в заседаниях и не преступал к рассмотрению по сути в связи с отсутствием подсудимой.

В понедельник, 30 июля, Государственная пенитенциарная служба Украины сообщила о том, что Ю.Тимошенко написала заявление об отказе участвовать в заседании суда, которое запланировано на 31 июля 2012 года. Также в этом же заявлении, Ю.Тимошенко отметила, что в случае, если суд примет решение о приводе ее в зал заседаний суда, то она будет оказывать этому физическое сопротивление.

В Пенитенциарной службе сообщили, что руководство ведомства не получало решения суда о приводе Ю.Тимошенко в суд.

В то же время, врачи из берлинской клиники «Шарите» в понедельник после обследования Ю.Тимошенко, обратились с просьбой обеспечить пациентке период покоя на 8 недель.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Ребенок, которого искали после оползня в песчаном карьере в Ровенской области, найден погибшим - ГСЧС

Встреча помощников "нормандских" лидеров придала импульс переговорам ТКГ в Минске – Сайдик

К решению проблем нарушения прав человека в Крыму могут быть привлечены обмудсмены третьих стран – докладчик от Украины по итогам совещания ОБСЕ

ТКГ договорилась о полном и безопасном доступе СММ ОБСЕ на всю территорию Украины - пресс-секретарь Кучмы

ТКГ договорилась о демонтаже фортификаций в районе Станицы Луганской и демонтажа символики ОРЛО с моста – пресс-секретарь Кучмы

Подтверждено местонахождение 69 украинцев в ОРДЛО и 208 человек в заключении на территории Украины, будет подготовка к взаимному освобождению - Олифер

ТКГ согласовала прекращение огня на Донбассе с 00.01 21 июля – пресс-секретарь Кучмы

Зеленский потребовал от правоохранителей положить конец вырубке леса на Харьковщине

Начинать реставрацию Нотр-Дама пока небезопасно, считает французский архитектор

Боевики шесть раз обстреляли позиции ООС в среду – штаб

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА