15:47 23.07.2012

ИнАУ инициирует запрет на демонтаж телекомоборудования без решения суда

1 мин читать

Интернет ассоциация Украины обратилась в Кабинет министров с предложением внести изменения в закон "О телекоммуникациях" относительно запрета без решения суда демонтировать телекоммуникационные сети и оборудование, которые используются для предоставления потребителям соответствующих услуг, говорится в пресс-релизе ассоциации, обнародованном в понедельник.

"В последнее время в разных областях Украины участились случаи демонтажа телекоммуникационного оборудования и уничтожения придомовых распределительных сетей операторов телекоммуникаций, которые осуществляются представителями органов местной власти и коммунальных предприятий под видом упорядочивания отношений на рынке телекоммуникаций", - отмечается в сообщении.

ИнАУ в своем обращении к правительству также инициирует поручение Администрации Государственной службы специальной связи и защиты информации разработать Порядок демонтажа телекоммуникационных сетей.

Как сообщалось, в конце прошлого года НКРСИ разработала законопроект о совместном использовании операторами связи телекоминфраструктуры, однако он так и не был внесен в парламент.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА