09:12 20.07.2012

Утечка на нефтепроводе "Дружба" в Закарпатской области полностью устранена

1 мин читать

Сотрудники Министерства чрезвычайных ситуаций Украины ликвидировали утечку нефти на магистральном нефтепроводе "Дружба" между селами Руське и Чопивцы (Закарпатская обл.).

В оперативно-координационный центр МинЧС в 11:10 четверга поступило сообщение, что в 10:00 в ходе осмотра нефтепровода была выявлена утечка нефти в мелиоративный канал шириной 0,5-1 м, сообщила пресс-служба ведомства.

Как выяснилось, утечка произошла из-за прорыва резинового шланга высокого давления, который был несанкционированно врезан в нефтепровод.

"С целью недопущения распространения вещества в канале аварийные бригады нефтепровода создали земляную насыпь на расстоянии 400 м от места прорыва. Утечка нефти из нефтепровода была прекращена путем перекрытия вентиля на врезанном трубопроводе", - говорится в сообщении.

Как сообщила пресс-служба МинЧС в пятницу утром, количество разлитой нефти составило около 500 литров. Угрозы окружающей среде нет. На месте происшествия работают три аварийные бригады, очищающие территорию от остатков нефтепродуктов.

Ситуация находится под контролем территориального управления МинЧС в Закарпатской области и экологической инспекции.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА