16:42 10.07.2012

Украинская милиция планирует привлечь российских коллег к расследованию дела по ДТП с паломниками

2 мин читать

Расследованием уголовного дела в отношении водителя автобуса Scania, по вине которого погибло 14 российских паломников, будет заниматься Главное следственное управление МВД Украины. Украинское министерство может подключить к расследованию российских коллег.

"Дело передано в Главное следственное управление. Водитель арестован и находится в следственном изоляторе Чернигова, назначен ряд экспертиз по делу", - рассказали агентству "Интерфакс-Украина" в управлении связей с общественностью МВД Украины во вторник.

В МВД подчеркнули, что пока водителя не переводят в Лукьяновское СИЗО Киева и не исключено, что следователи МВД по этому делу будут работать в Чернигове.

В управлении связей с общественностью сообщили, что в настоящее время проходит ряд процедур для проведения следственных действий в Российской Федерации.

"В частности, речь идет о допросах свидетелей", - сообщили в МВД, подчеркнув при этом, что украинские следователи будут выезжать для следственных действий в Россию, либо же попросят российских коллег оказать помощь в рамках расследования уголовного дела.

В МВД также отметили, что речь об экстрадиции водителя автобуса в Россию не идет, поскольку преступление совершено на территории Украины.

Как сообщалось, 7 июля на автодороге Киев - Чернигов в ДТП попал автобус, перевозивший российских паломников из города Великие Луки (Псковская обл.) в Почаевскую лавру (Тернопольская обл.). Погибли 14 человек, 29 пострадали. Трое нетранспортабельных человек, состояние которых было оценено, как стабильно тяжелое, до сих пор находятся в реанимационном отделении 2-й Черниговской горбольницы.

РЕКЛАМА
Загрузка...
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА