18:01 09.07.2012

Родственники жертв "тулузского стрелка" намерены подать в суд на телеканал за трансляцию его переговоров с полицией

2 мин читать

Родственники жертв Мухаммеда Мера, убившего семерых человек в конце марта, намерены подать в суд на французский телеканал "ТФ-1" за трансляцию аудиозаписи переговоров полиции с террористом, сообщает в понедельник французская газета "Фигаро".

"Пострадавшие были разгневаны, когда услышали о содержании переговоров по телевидению", - цитирует издание слова одного из адвокатов родственников погибших Самия Мактуф.

Газета отмечает, что французской полиции, со своей стороны, предстоит выяснить, каким образом данная запись попала в эфир.

Телеканал транслировал отрывки из переговоров сотрудников правоохранительных органов с террористом во время операции по его обезвреживанию 8 июля в передаче "С семи до восьми".

В частности, в транслированном отрывке переговоров М.Мера говорит полицейским следующее: "Я знаю, что вы можете убить меня, это риск, на который я иду. Ну давайте, знайте, что столкнулись с человеком, который не боится смерти. Я люблю смерть так же, как вы любите жизнь".

Французский министр внутренних дел Манюэль Вальс осудил решение телеканала транслировать данный аудиофрагмент, отметив, что подобные действия демонстрируют неуважение к родственникам погибших. М.Вальс добавил, что все усугубляет тот факт, что трансляция переговоров со злоумышленником прошла до окончания судебных слушаний, имеющих отношение к трагедии.

"Мы поступили ответственно, - заявил продюсер передачи Эммануэль Шеен, защищающий свое решение представить запись вниманию телезрителей.

"Мы узнаем (из данного отрывка - ИФ), как Мера тренировался с "Аль-Каидой". Мы узнаем много вещей, очень много информации лежит в контексте (данной записи - ИФ)", - добавил он.

М.Мера, убивший семь человек в Тулузе и Монтобане 11, 15 и 19 марта, был застрелен 22 марта в ходе операции специального подразделения французской полиции. Среди его жертв было три ребенка и четыре французских военных.

Загрузка...

ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

Завантаження...
РЕКЛАМА

ПОСЛЕДНЕЕ

Поручиться за Писарука в деле VAB банка готовы 14 человек, среди которых члены правления НБУ и руководители бизнес-ассоциаций

НАПК получило автоматический доступ к трем реестрам Минюста

Загороднюк: военные морские угрозы для Украины в Черном и Азовском морях постоянно растут из-за России

Экстрадиция Фирташа может начаться только после вынесения окончательного решения судом - глава МИД Австрии Шалленберг

Бородянский об гастролирующих в РФ украинских артистах: они не отстаивают украинскую позицию

Белоруссия инициирует изменение договора с Россией о взаимных усилиях в охране границы

В декабре Онищенко экстрадируют из Испании в Украину - Сытник

Два человека погибли и трое пострадали во время стрельбы в колледже в Приамурье в РФ

Сильные порывы ветра ожидаются в Украине в четверг

Турция и США могут совместно искоренить угрозу ИГ в Сирии – Эрдоган

РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
РЕКЛАМА
Завантаження...
РЕКЛАМА

UKR.NET- новости со всей Украины

РЕКЛАМА